Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
sábado, 4 de julio de 2009
PENNES VEGANOS Y ORIENTALES
Uyyyyyy que mezcla de palabras, de regiones !!! Pero la union hace la fuerza ... y el sabor!
Pero primero vamos a decifrar un poco: los penne regattis son unas pastas cortas tambien conocidas como mostacholes rayados, vegano (veganismo) significa verduritas (sin nada animal), y orientales es que estan salteados con salsita de soja y... bah! les cuento como se hacen y listo !
Un plato liviano y muy rápido de hacer, justo para un viernes que llegamos cansados por ser viernes y por venir tarde del trabajo, por si después salimos a bailar, al cine, a... ayyy chicos/as!, que la imaginación vuele ...
Necesitamos pastas secas penne rigatti , la cantidad que usualmente hacen ustedes, para dos serian unos 250 grs de pasta seca,
Y estas verduras
zanahorias 1 cortada en juliana
cebollas 1 cortada en gajitos separados
aji rojo, verde o amarillo 1 cortado en tiritas
chauchas algunas cortadas al sesgo ( en tiritas diagonales)
zapallitos 1 chico cortado en tiritas
brotes de soja 250 grs
un par de ramas de apio cortaditas en sesgo
almendras (optativo) peladas y fileteadas
Mientras pusieron a calentar el agua (1 litro de agua y 10 grs de sal cada 100 grs de pasta), cortan todas las verduras , y las ponen por separado. Tengan la mesa puesta, el vino descorchado y el hambre pronto porque mientras se cuece la pasta se cocina todo lo demás.
Usan un wok (seria lo ideal) o un sartén. La ponen al fuego, le agregan aceite (esta vez de oliva no), cuando está bien caliente van agregando las verduras en este orden (el orden lo da la "dureza" de cada una): zanahorias, chauchas, aji, apio cebolla, zapallitos y brotes. Despues de la incorporación de cada una, las van sarteneando a fuego vivo. Cuando agregan lo último (brotes) le ponen unas cucharadas de salsa de soja y las almendras.
A esta altura estan las pastas, escurren, agregan a las verduras, le dan unas vueltas, si hace falta un chorrito mas de aceite y, a la mesa ! La pasta no nos espera a nosotros sino que nosotros debemos esperar a las pastas. No hay nada peor que las pastas pegoteadas. En lo personal no le pondria queso rallado, pero, cada uno hace de su plato un garabato...
Secretito: Como pelar fácilmente almendras: Sin cascara, las ponen un par de minutos en agua hirviendo, la piel se afloja al toque y es muy fácil de retirar.
Secretito bis: si son hipertensos, les cuento que hay salsa de soja sin sodio. Asi que la pueden disfrutar.
VERSION DIET: Por persona son de 50 a 80 grs de pasta seca, segun criterio de tu profesional, las verduras muchas, y en vez de saltear todo en cantidad de aceite, hacelo rociando antes las verduritas con rocio vegetal. La salsa de soja no engorda. Y te salen , como diría La Chona: un puema!
Que lo disfruten !
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