jueves, 16 de julio de 2009

MERMELADA EXPRESS DE NARANJAS Y MANZANAS


Para principiantes o vagonetas de la cocina, va esta mermelada express que viene justo para esta época en donde conseguimos unas naranjas espectaculares.

Ponemos en una cacerola, 2 tazas y media de pulpa de naranjas (sin cascara, hollejo blanco, ni semillas) con el jugo que hayan soltado mientras fueron cortando los dados .

Le añadimos una taza de manzanas , también peladas y cortadas en cubitos y 3 tazas de agua.

Hervimos hasta que la manzana este blandita.

Retiramos, dejamos entibiar y procesamos todo lo obtenido.

Mientras esperamos que entibie, cortamos en juliana la cáscara naranja de dos naranjas (valga la redundancia...)

Volcamos ahora todo en la cacerola , le agregamos 2 tazas de azuúcar y la cascaritas de las naranjas que ya cortamos.

Ponemos en el fuego y dejamos cocinar hasta que tome el punto mermelada, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.

Quieren saber como se dan cuenta del "punto mermelada" ? Cuando piensen que ya esta la prueba es la siguiente: Retiren la olla del fuego, y vuelquen un poquitito en un plato. Déjenla enfriar y surquen la misma con un cuchillo o solo con el dedo. Si los borden tienden a unirse, quiere decir que todavía le falta. Si se mantienen en su lugar, quiere decir que ya son artífices de una rica mermelada !

Envasen en frascos esterilizados.
Que la disfruten!

Mabel

3 comentarios:

  1. hola mabel, seria bueno que pongas las etiquetas en la columna del blog, asi es mas facil encontrar las receta :)

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  2. Ya lo habia pensado, pero estuve hurgando y no se como hacerlo. Seguire revisando, gracias por tu consejo.

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  3. Hace tiempo que vengo haciéndola(en menores proporciones incluso) y el resultado, como todo lo tuyo, MUY BUENO!. Que importante es tenerte como referente al momento que buscar una receta ya que sitios hay muchos pero se trata de que al llevar las recetas a la práctica, se logren buenos resultados. Podremos contar con alguna receta suya de pan dulce??: Besos y gracias.Merce

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