Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
SOPA MINESTRONE
Esta sopa me la pidio ayer Alicia Ferrari. Muchas formulas hay sobre el minestron o minestrone. Les paso la mia, para dos personas.
Doro en aceite de oliva (unas 4 cucharadas) :
una cebolla picada,
100 grs de panceta ahumada,
una zanahoria pelada y cortada en rueditas,
un par de tallos blanco de apio cortado en trocitos, y
dos dientitos de ajo pelados enteros.
Luego le agrego un zapallito verde en cubitos pequeños
Dos tomates perita de lata cortaditos
Unas hojas de repollo blanco cortado en juliana corta
Una papa pelada y cortada en cubitos
Dos cubitos de caldo de carne
Cubro todo con agua y sigo cocinando unos quince minutos, momento en que agrego fideos dedalones (cuanto? le calculo aproximadamente 50 grs para 2 personas). Cuando los fideitos estan al dente. Sirvo en platos hondos y espolvoreo con bastante quesito rallado grueso. Un manjar!!!
Notita: muchos le agregan porotos, a mi con la fecula de la papa y los fideos me alcanza. Pero si gustan le pueden agregar media lata de porotos para dos personas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario