Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
LICOR LEMONCELLO
Otro licor muy solicitado es el lemoncello. Tambien muy fácil de hacer y de poco estacionamiento para poder desgustar.
Lleva lo siguiente:
4 limones
1/2 litro de alcohol etílico para cocinar (se consigue en Farmacias)
1/2 litro de agua mineral
400 gramos de azúcar
Pelan los limones y acomodan en un recipiente con tapa sólo las cascaras con el alcohol. Dejan descansar una semana en lugar fresco y oscuro.
Pasado el tiempo, disuelven en el agua mineral el azúcar y ponen a hervir durante 10 minutos formando un almibar . Retiran las cascaritas del alcohol y añaden el mismo a la mezcla de agua y azúcar. Es necesario filtrar la preparacion obtenida, para quitar todos los deshechos.
Dejan enfriar y guardan embotellado en la heladera.
Para consumir deben esperar unos 15 dias más.
Que lo disfruten !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario