martes, 7 de julio de 2009

LENGUADO A LA MIEL




Si hay una carne de pescado blanca y suave es la del lenguado. Por ende, es aprovechable para aportarle todo tipo de sabores, como hoy , el de la miel.
Receta simple , rica y novedosa, a saber…

Necesitamos para 4 personas:
4 filetes grandes de lenguado
Cascarita de medio limon (solo la parte amarilla) cortada en finisima juliana
4 cucharadas de miel
1 cucharadita de curry
1 cucharada de semillas (cardamomo, mostaza o coriandro)
1 pepino cortados en rodajas finas
2 zuchini (zapallitos largos) cortados en laminas finas

Lavamos, secamos y salamos el pescado. Lo colocamos en el horno caliente con un chorrito de aceite de oliva cocinandolo vuelta y vuelta durante 15 minutos.

Retiramos , condimentamos con la piel del limon, y la miel mezcladas con las semillas y el curry . Terminamos la coccion 5 minutos mas.

Servimos con las laminas de pepino y zucchini , ambas en crudo.
Si no les gusta el pepino y zucchini, pueden acompañar el pescado con ensalada de hojas verdes surtidas, o arroz blanco que engalanaremos con la salita de miel.

Que les aproveche !

6 comentarios:

  1. Mabel!
    Que rico!
    bueno ya tengo entonces la cena y el postre del sábado, espero conseguir lenguado... y sino miro y busco algo tentador que tengas.
    la lista es larga....
    y sino saco algo de la galera...
    nos estamos leyendo.

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  2. Adriana, ahora a la derecha tenes todo el recetario a la vista, y vamos por mas.

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  3. Que grande Mabel!! vamos por más!!

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  4. Lils, tenes cuenta aca, pero escribis tambien ? porque entro en tu perfil y dice solo las participaciones, no cual seria el tuyo. Contame por favor, cariños !

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  5. HOLA,MUY LINDA RECETA EXCEPTO POR UN DETALLE...NO ME GUSTA EL PESCADO(SOLO ATUN DE LATA).¿PUEDO REEMPLAZARLO POR PECHUGA DE POLLO?
    QUE HINCHETA QUE SOY!!!!PERO SOY ASI.JA,JA,JA.

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  6. Ayyyy Gracielita, gracielitaaaaaa.... con pechuga de pollo te va a quedar superfragilística!!! Besotes

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