domingo, 5 de julio de 2009

POLLO A LA PROVENZAL


Para 4 personas se necesitara lo siguiente:

1 pollo

4 cucharadas de aceite

4 dientes de ajo

4 filetes de anchoitas

12 aceitunas negras

1 vaso de vino blanco seco

ramito compuesto por perejil, laurel, tomillo, oregano

condimentos

Vamos a limpiar un pollo, cortarlo en presas (8 o 12) y le sacaremos la piel.

Los doramos en el aceite, vuelta y vuelta. Le agregamos los dientes de ajo pelados y picados o cortados en rodajitas sin quemar (porque amarga la preparacion).

Ahi mismo le agregamos las anchoitas picadas, lo ahogan con el vaso de vino, las aceitunas descarozadas y el ramito compuesto .

Tapamos la cacerola, y dejamos cocinar a fuego bajo por unos 25 minutos hasta que este cocido. Podemos verificar la cantidad de liquido, si se va evaporando le agregaremos un poco de vino adicional. Se va a formar una salsa espectacular con un sabor inigualable.

Pelamos unas papas, las hervimos, escurrimos y pisamos en caliente. Le añadimos medio pote de crema de leche (asi no usamos manteca que es muy grasa y la crema comun tiene el 40 %), sal, pimienta y nuez moscada.

Notita: recuerden que si los ajos no son nuevos, van a encontrarse con un centrito (nervadura) crecidita y de color blanco verdoso o verde. Deben sacarle eso, de esa forma el ajo no se repite ni cae mal.

Servimos todo bien caliente, y compartimos el resto de la botellita de blanco con los otros comensales.

Que les aproveche !

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