Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
POLLO A LA PROVENZAL
Para 4 personas se necesitara lo siguiente:
1 pollo
4 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
4 filetes de anchoitas
12 aceitunas negras
1 vaso de vino blanco seco
ramito compuesto por perejil, laurel, tomillo, oregano
condimentos
Vamos a limpiar un pollo, cortarlo en presas (8 o 12) y le sacaremos la piel.
Los doramos en el aceite, vuelta y vuelta. Le agregamos los dientes de ajo pelados y picados o cortados en rodajitas sin quemar (porque amarga la preparacion).
Ahi mismo le agregamos las anchoitas picadas, lo ahogan con el vaso de vino, las aceitunas descarozadas y el ramito compuesto .
Tapamos la cacerola, y dejamos cocinar a fuego bajo por unos 25 minutos hasta que este cocido. Podemos verificar la cantidad de liquido, si se va evaporando le agregaremos un poco de vino adicional. Se va a formar una salsa espectacular con un sabor inigualable.
Pelamos unas papas, las hervimos, escurrimos y pisamos en caliente. Le añadimos medio pote de crema de leche (asi no usamos manteca que es muy grasa y la crema comun tiene el 40 %), sal, pimienta y nuez moscada.
Notita: recuerden que si los ajos no son nuevos, van a encontrarse con un centrito (nervadura) crecidita y de color blanco verdoso o verde. Deben sacarle eso, de esa forma el ajo no se repite ni cae mal.
Servimos todo bien caliente, y compartimos el resto de la botellita de blanco con los otros comensales.
Que les aproveche !
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