Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
HUMMUS
Ojo jardineros que no es la tierra fertil.... este hummus es con doble m, y es un pure de garbanzos tipico del medio oriente, Libia, Armenia, Siria, etc.
En esas casas es tipico recibir a sus invitados con algo para picar, y el hummus es un plato infaltable en sus mesas.
Muy facil de hacer y exquisito para desgustar.
Lleva lo siguiente:
400 grs de garbanzos secos , ojo que rinden un monton (o en su defecto, garbanzos de lata)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de pasta de sesamo
jugo de limon 1 taza
perejil picado - pimenton y aceite de oliva
Ponemos los garbanzos secos en remojo un dia antes. Luego enjuagamos y ponemos a hervir hasta que esten tiernos, muy bien cocidos. La prueba justa seria que con pudiesemos aplastar los mismos con las yemas de nuestros dedos, a ese nivel de coccion.
Sacamos de la cacerola, escurrimos , le agregamos los ajos pelados , un buen chorro de aceite de oliva y procesamos a pure.
Luego incoporamos la sal, la pasta de sesamo, y el jugo de limon.
Servir el hummus en un plato, espolvorear todo con perejil, pimenton y un chorro muy generoso de aceite de oliva.
Se acompaña con pan.
Nota: no todos tenemos acceso a la pasta de sesamo, o no queremos comprar un frasco para que luego se duerma en la heladera. Este hummus sin la pasta de sesamo queda muy comestible y muy rico, no por ello nos vamos a quedar con las ganas de probarlo, yo en varias oportunidades lo hice sin el sesamo, e igual lo comieron con mucho gusto.
Nota bis: Hay que procesar muy bien si van a usar los gabanzos de lata ya que no son tan tiernos al punto que los vamos a cocinar nosotros. Debe quedar una crema sin grumitos, se entiende?
Daniel nos invita a conocer su blog, en Clarin, en donde está la receta para hacer tahine (pasta de sesamo) caserita. Tienen que entrar acá:
http://blogs.clarin.com/tengohambre/2009/8/6/tahine-tahini-o-tambien-conocida-como-pasta-sesamo
Que lo disfruten !
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Hola Mabel!!!
ResponderEliminarHoy sin falta tengo que hacer hummus porque ya tengo hervidos los garbanzos, así que me voy a guiar por tu receta. Encontré (valga la redundancia), la receta para hacer el tahine o pasta de sésamo, así que en breve la pongo a vuestra disposición ya que me pareció muy fácil de hacer y es muy rica.
besos!
HOla Daniel ! Que bueno, con lo caro que es el tahine y a veces compras el frasco y si no lo usas seguido lo terminás tirando. Posteala cuando puedas asi la podemos hacer.
ResponderEliminarCariños !
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Mabel: Ya está posteado en:
ResponderEliminarhttp://blogs.clarin.com/tengohambre/2009/8/6/tahine-tahini-o-tambien-conocida-como-pasta-sesamo
Besos!!
Tengo Hambre!!
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