domingo, 5 de julio de 2009

LICOR TIA MARIA


Con los frios, se renuevan las ganitas de una copa de licor mientras vemos una peli, charlamos o nos matamos jugando con amigos.

Hoy vamos a incursionar en la copia de un licor muy conocido, el Tía Maria, con ese saborcito a café tan delicioso.

Se hace rapidísimo y lo puede preparar cualquiera, ya ni no lleva ni cocción, sólo un hervorcito.

Los ingredientes son:

1 litro de agua
500 grs de azúcar
1 cucharas sopera de café instantáneo
2 saquitos de té comun
1/2 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
unas gotitas de esencia de vainilla

Ponen a hervir el agua con el azúcar. A partir de que rompe el hervor, continuar cocinando por 5 minutos. Retirar del fuego.
Añaden el café instantáneo, el té y la vainilla. Dejan enfriar.
Cuando se enfrió, incorporan el alcohol y envasan en botellas. Cierran las mismas y ya está ! Guardan en lugar oscuro y seco (bajomesada, bargueño (que antigua!), modular, placard, ropero, etc)

A los 10 días esta listo para tomar. Servir con abundante hielo, o tomar solito, hic!

Que lo disfruten !

1 comentario:

  1. Gracias por estas hermosas recetas!
    Cada noche en nuestro programa La Medianoche de la Radio en www.radioemociones.com compartimos alguna receta de tragos o bebidas que tengan amor como estas que aqui se presentan.
    Gracias!, un abrazo, Irene

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails