Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
CHIPA GUAZU
Plato originario del Paraguay, con el choclo como ingrediente base , suele comerse de distintas formas, unas como una torta, otras no tan resistentes, o como la hago hoy yo para ustedes, como un flan, para acompañar carnes rojas o blancas.
Para 4 compoteras o budinera entera precisamos lo siguiente:
1 lata de choclo
3 huevos
1 taza de leche o de crema
1 cebolla grande picada y dorada en una cucharada de aceite
400 grs de queso cuartirolo o cremoso, muzzarella, port salut, en fin alguno que se derrita.
Solo tenemos que procesar todos los ingredientes menos el queso, salpimentar, y acomodar en los moldes previamente lubricados con aceite, manteca o rocio vegetal. Y por ultimo, hundirles trozos de queso en su interior.
Se cocina en horno moderado hasta que el interior este firme y la superficie doradita.
Notitas: si quieren cuidarse , en vez de 3 huevos enteros, pongan solo 4 claras, usen leche y no crema, y queso light.
Si no tienen procesadora, usen choclo cremoso o piquen bien los granos de choclo entero, y mezclen bien los ingredientes.
Que les aproveche !
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