domingo, 5 de julio de 2009

PECHUGUITAS CITRICAS Y MIELERAS


Para los que les guste la cocina agridulce, estas pechuguitas deshuesadas seran un deleite.

Para dos personas necesitan:

2 pechugas de pollo deshuesadas y limpitas de piel y grasa que doramos de ambos lados en una sarten con un poco de aceite. Ojo: no quemar porque recuerden que la pechuga esta sin piel y puede quedar muy dura la superficie de las mismas. Reservar. Quitar del sarten el excedente de aceite.

Por otro lado ponen a hervir 1 taza de jugo de naranja (fresco, ni se les ocurra poner jugo de sobre !!!), media taza de miel, un vaso de vino blanco, una ramita de romero, sal y pimienta molida. Dejen reducir unos 5 minutos, retiren la ramita de romero , y agregan las pechuguitas, dejandolas hasta que esten cocidas.

Espesar la salsa: Ponen en una taza una cucharada al ras de fecula de maiz, la disuelven con un poco de agua fria, y la agregan a la salsa revolviendo. Cuando vuelve a hervir se van a dar cuenta que la fecula, al cocinarse, espesa la salsa.

Como guarnicion corten papas y batatas en rodajas de 1 cm, dispongan en una placa aceitada ya calentada previamente en el horno, echen un chorrito de aceite , pimienta negra molida y dejen dorar de un lado antes de dar vuelta del otro. Asi salen crocantes por fuera y tiernisimas por dentro.

Si no quieren encender el horno, pueden hervir batatas, hacerlas pure, agregarles unas cucharadas de manteca o crema de leche, sal y pimienta.

Se sirven las pechugas cortadas en lonjitas como en la foto junto con las papas y batatas, todo rociado con la salsita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails