Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
MOUSSE DE SAMBAYON
Uno de los gustos que me quedaron de generaciones pasadas ha sido el sambayon, preferentemente frio. Por eso hoy los voy a tentar con una mousse aportonada de las mejores.
Ingredientes para servir en 4 copas:
4 yemas
4 cucharadas soperas colmadas de azucar
100 cc de oporto
150 cc de crema de leche
1 cucharada de azucar
Nueces para decorar
Batimos en un bol las yemas, el azucar y el oporto (hay muchas marcas , yo me inclino indefectiblemente por el abuelo).
Colocamos el bol en la boca de una cacerola con agua caliente (que el agua no toque el bol), y llevar al fuego mientras batimos a baño de maria hasta que la mezcla se espese hasta formar una crema, se ha formado la salsa de sambayon. Podemos usar batidor electrico.
Retiramos del fuego, dejamos enfriar y le mezclamos los 100 cc de crema de leche batida "casi" chantilly o sea antes de llegar a ese punto, que la crema no este tan firme. Muchos la llaman "semi montada".
Batimos las claras con un pizca de sal y 1 cucharada de azucar a nieve y se la agregamos a la crema de sambayon en forma envolvente. Listo ! Disponemos en 4 copas o compoteras, espolvoreamos con una lluvia de nueces picadas ( o en su defecto rulitos de chocolate) y llevamos a la heladera hasa el momento de servir. Exquisito !
Hasta pronto
Mabel
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hola una pregunta, la crema 'semimontada', lleva azucar?
ResponderEliminarbuenisimas recetas, saludos
Hola Caro. La crema no lleva azucar. El azucar se mezcla con las yemas (las 4 cdas) y la otra se incorpora a las claras. Gracias por tu visita y tus elogios.
ResponderEliminarQue te salga rico, saludos.
Hola, consulta, y los otros 50 cc de crema de leche?
ResponderEliminarson 4 yemas y sus respectivas claras, no?
Saludos de Uruguay
No debo agregar gelatina sin sabor para que quede más firme?...
ResponderEliminarHola buenos días, sirve para relleno de torta poniéndole gelatina sin sabor? Gracias saludos de Florida, Uruguay
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