domingo, 5 de julio de 2009

MOUSSE DE SAMBAYON


Uno de los gustos que me quedaron de generaciones pasadas ha sido el sambayon, preferentemente frio. Por eso hoy los voy a tentar con una mousse aportonada de las mejores.

Ingredientes para servir en 4 copas:

4 yemas

4 cucharadas soperas colmadas de azucar

100 cc de oporto

150 cc de crema de leche

1 cucharada de azucar

Nueces para decorar

Batimos en un bol las yemas, el azucar y el oporto (hay muchas marcas , yo me inclino indefectiblemente por el abuelo).

Colocamos el bol en la boca de una cacerola con agua caliente (que el agua no toque el bol), y llevar al fuego mientras batimos a baño de maria hasta que la mezcla se espese hasta formar una crema, se ha formado la salsa de sambayon. Podemos usar batidor electrico.

Retiramos del fuego, dejamos enfriar y le mezclamos los 100 cc de crema de leche batida "casi" chantilly o sea antes de llegar a ese punto, que la crema no este tan firme. Muchos la llaman "semi montada".

Batimos las claras con un pizca de sal y 1 cucharada de azucar a nieve y se la agregamos a la crema de sambayon en forma envolvente. Listo ! Disponemos en 4 copas o compoteras, espolvoreamos con una lluvia de nueces picadas ( o en su defecto rulitos de chocolate) y llevamos a la heladera hasa el momento de servir. Exquisito !
Hasta pronto
Mabel

2 comentarios:

  1. hola una pregunta, la crema 'semimontada', lleva azucar?
    buenisimas recetas, saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Caro. La crema no lleva azucar. El azucar se mezcla con las yemas (las 4 cdas) y la otra se incorpora a las claras. Gracias por tu visita y tus elogios.
    Que te salga rico, saludos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails