domingo, 5 de julio de 2009

TORTA DE RICOTA


Tengo varias opciones de torta de ricota, de a poco las voy a ir posteando, a no desesperar que hay tiempo para degustarlas todas.

Esta torta es rapidisima, y se hace con una tapita sola. Peeeero... la masa hay que hacerla, no sirve con masa de tapa de pascualina comprada nononó, asi que a enchastrarse las manos!

Lleva lo siguiente:

Masa de base: 250 grs de harina leudante, 120 grs de azucar blanca molida, 150 grs de manteca y 1 huevo.

Relleno: 500 grs de ricota, medio pote de crema de leche, 2 huevos, 200 grs de azucar molida blanca, escencia de vainilla o ralladura de limon.

Como la preparo: Prendo el horno.

Proceso el harina, la manteca , el azucar y el huevo. Si no les queda un masa muy unida, no importa . Si pueden la estiran con palote y la acomodan en una tartera (si es desmontable mejor, sino que sirva para llevara la mesa) enmantecada y enharinada, sino la van acomodando con los deditos hasta tapizar el fondo, teniendo en cuenta que toda la tartera debe tener aproximadamente el mismo grosor.

Relleno; separo las yemas de las claras. Las claras las bato a punto nieve (con una pizca de sal, bato hasta que las claras queden bien firmes, a punto tal que al dar vuelta el bol las claras queden firmes como soldado de la puerta de la casa rosada...) y reservo. El resto de los ingredientes los mezclo bien hasta que no queden grumos. (yo al final los pongo unos segundos bajo el santo mixer). Luego, en forma envolvente les agrego las claras.

Coloco el relleno sobre la masa.

Como la cocino: Pongo la torta apoyándola en la base del horno por 5 minutos. Pasado ese tiempo la subo al estante medio , bajo el horno a fuego moderado y termino la coccion hasta que el relleno este firme.

Cuando está lista, retiro del horno , espolvoreo con azucar impalpable y dejo enfriar antes de atacarla...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails