Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
TORTAS FRITAS
Una de las mejores opciones para comer mientras miramos a través de la ventana como arrecian el viento y la lluvia... ya que nuestros campesinos cuando el mal tiempo los sorprendìa , solían reunirse en la cocina para matear y comer alguna fritura dulce.
Hay muchas opciones, esta es una de tantas que preparo, probadas y sabrosas.
No precisamos muchos ingredientes y de seguro que son los que nunca faltan en casa:
(para 18 unidades, o sea una docena y media)
2 cucharadas de manteca, margarina o grasa derretida
media cucharadita de sal
un cuarto de taza de leche
250 grs de harina comun y algo extra
1 huevo
una cucharadita de vinagre blanco
Disolvemos la sal en la leche ( si es necesario calentarla un poco para que la sal disuelva, hàganlo, despues la dejan entibiar)
Ponemos el harina en un bol, le agregamos la leche y la materia grasa. Mezclamos y le agregamos el huevo y el vinagre.
Formamos un bollo que debemos castigar (piensen en los comicios del dia 28 y de como nos invaden con sus publicidades, que nos rompen....) y castigar hasta dejar la masa bien lisita.
Separamos la masa en 18 bollitos, los ponemos en la mesada separaditos entre si, los tapamos con una servilleta o repasador flojamente y los dejan descansar un ratito mientras....
Vamos poniendo el aceite en el sartén o cacerola, sacamos el azúcar para después espolvorear las tortitas, preparamos la fuente con el papel absorbente, alistamos el mate, ya paso el tiempo! Siganme...
Agarramos las bolitas de a una y le vamos dando con las manos una forma achatada y redondita. La paoyamos en la mesada (o si nos damos maña lo hacemos directamente en las manos) y le hacemos unos ojitos ( perforaciones).
Las cocinamos en fritura profunda (van a inflarse) de lo dos lados. Es una masa fina asi que no las quemen, se hacen enseguida,
A medida que van saliendo sacúdanle azúcar por encima y a comer urgente !
Que las disfruten !
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