domingo, 5 de julio de 2009

COQUITOS AMARILLOS


Ahhhhh coquitos !!!!! Esos bocaditos que duran segundos en el plato...

Esta receta es mas que facil, " el que se queje de la dificultad de la misma sera castigado..... a comerselos todos "... jajaja. Les cuento que entre preparacion y coccion no se les va mas de 25 minutos, o sea que a la media hora estan acompañandolos con un cafecito. Ahi va:

Enmantequen y enharinen una asadera. Mezclen los siguientes ingredientes:

200 grs de yemas (usen la balanza)

200 grs de coco rallado

200 grs de azucar molida

Una cucharadita de escencia de vainilla

Unen todo, va a quedar un pasticho pegajoso.

Ahora, ponen en otro bol o un platito hondo, o una taza de boca grande, azucar extra.

Con las manos tomen una pequeña cantidad y formen una bolita tamaño nuez, la hacen rodar en el azucar, apoyen la pelotita en la mesada y pellisquenle una parte dandole la forma de conito (coquito). Coloquen en la asadera y cocinen en horno bien caliente hasta que se les dore la puntita (aproximadamente 6 o 7 minutos)

Deben quedar sequitos por fuera y humedos por dentro. Los retiran y los pueden servir en un platito o acomodar en pirotines como si fueran masitas de la mejor confiteria de su barrio, pero.... esas bellezas fueron hechas por sus propias manitus !!!!

Las claras las pueden aprovechar para ligar otras preparaciones, para hacer una omelette o tortilla agregandole algun huevo entero para darle algo de color amarillo o..... siiiiii, ya les voy a contar la receta de las cocadas, otras masas facilongas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails