Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
COQUITOS AMARILLOS
Ahhhhh coquitos !!!!! Esos bocaditos que duran segundos en el plato...
Esta receta es mas que facil, " el que se queje de la dificultad de la misma sera castigado..... a comerselos todos "... jajaja. Les cuento que entre preparacion y coccion no se les va mas de 25 minutos, o sea que a la media hora estan acompañandolos con un cafecito. Ahi va:
Enmantequen y enharinen una asadera. Mezclen los siguientes ingredientes:
200 grs de yemas (usen la balanza)
200 grs de coco rallado
200 grs de azucar molida
Una cucharadita de escencia de vainilla
Unen todo, va a quedar un pasticho pegajoso.
Ahora, ponen en otro bol o un platito hondo, o una taza de boca grande, azucar extra.
Con las manos tomen una pequeña cantidad y formen una bolita tamaño nuez, la hacen rodar en el azucar, apoyen la pelotita en la mesada y pellisquenle una parte dandole la forma de conito (coquito). Coloquen en la asadera y cocinen en horno bien caliente hasta que se les dore la puntita (aproximadamente 6 o 7 minutos)
Deben quedar sequitos por fuera y humedos por dentro. Los retiran y los pueden servir en un platito o acomodar en pirotines como si fueran masitas de la mejor confiteria de su barrio, pero.... esas bellezas fueron hechas por sus propias manitus !!!!
Las claras las pueden aprovechar para ligar otras preparaciones, para hacer una omelette o tortilla agregandole algun huevo entero para darle algo de color amarillo o..... siiiiii, ya les voy a contar la receta de las cocadas, otras masas facilongas.
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