Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
POSTRE BALCARCE
Gracias a Don Guillermo Talou, propietario de la confitería Paris de la ciudad de Balcarce, hoy en dia el Postre Balcarce tiene miles de adeptos. Con el tiempo, la formula y nombre fue adquirida por el Sr Dondero de Mar del Plata, propietario de alfajores Balcarce. Desde entonces, son muchisimos las confiterías que fabrican su postre y nos deleitan a grandes y chicos.
Para los fanas y cocineros aca va la receta:
Se necesita:
2 discos de pionono
2 discos del mismo tamaño de merengue
400 grs de dulce de leche repostero
500 grs de crema chantilly
100 grs de castañas en almíbar escurridas o en su defecto 100 grs de nueces picadas
50 grs de coco rallado
50 grs de azucar impalpable
Se coloca en el medio de la fuente que va a llevarse a la mesa un poquito de dulce y se pega el primer disco de pionono. ( es para que la torta después no ande patinando en el plato o se vaya de viaje… ¡ al piso ¡)
Y se intercala sobre el disco lo siguiente:
200 grs de dulce de leche
Una tercera parte de las castañas o nueces
Un disco de merengue
250 grs de crema chantilly
Una tercera parte de las castañas o nueces
250 grs de crema chantilly
La ultima parte de castañas o nueces
Se unta la plancha de pionono que queda con los 200 grs de dulce de leche y se la
ponen de sombrero a la torta, quedando la parte limpia del pionono hacia afuera.
Se coloca el coco rallado todo alrededor
Se espolvorea con el azucar impalpable
Si tienen algun aparato para hacerle un "selladito" o marcado a fuego, haganlo y se parecera mas al original.
Es fundamental que tenga varias horas de frio.
Vieron que es muy facil? Y les aseguro que van a quedar como reyes y reinas …
Que lo disfruten!
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