domingo, 5 de julio de 2009

POSTRE BALCARCE


Gracias a Don Guillermo Talou, propietario de la confitería Paris de la ciudad de Balcarce, hoy en dia el Postre Balcarce tiene miles de adeptos. Con el tiempo, la formula y nombre fue adquirida por el Sr Dondero de Mar del Plata, propietario de alfajores Balcarce. Desde entonces, son muchisimos las confiterías que fabrican su postre y nos deleitan a grandes y chicos.





Para los fanas y cocineros aca va la receta:

Se necesita:

2 discos de pionono

2 discos del mismo tamaño de merengue

400 grs de dulce de leche repostero

500 grs de crema chantilly

100 grs de castañas en almíbar escurridas o en su defecto 100 grs de nueces picadas


50 grs de coco rallado

50 grs de azucar impalpable



Se coloca en el medio de la fuente que va a llevarse a la mesa un poquito de dulce y se pega el primer disco de pionono. ( es para que la torta después no ande patinando en el plato o se vaya de viaje… ¡ al piso ¡)

Y se intercala sobre el disco lo siguiente:

200 grs de dulce de leche

Una tercera parte de las castañas o nueces

Un disco de merengue

250 grs de crema chantilly

Una tercera parte de las castañas o nueces

250 grs de crema chantilly

La ultima parte de castañas o nueces



Se unta la plancha de pionono que queda con los 200 grs de dulce de leche y se la

ponen de sombrero a la torta, quedando la parte limpia del pionono hacia afuera.

Se coloca el coco rallado todo alrededor

Se espolvorea con el azucar impalpable

Si tienen algun aparato para hacerle un "selladito" o marcado a fuego, haganlo y se parecera mas al original.



Es fundamental que tenga varias horas de frio.

Vieron que es muy facil? Y les aseguro que van a quedar como reyes y reinas …


Que lo disfruten!

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