domingo, 5 de julio de 2009

BUÑUELOS DE PESCADO


Tambien llamados muñuelos, o como decia mi abuela, biñuelos. Me acorde de esta receta porque es buena epoca de pesca , se sacan corvinas como para hacer dulce y es una buena forma de aprovecharlas. Si no hay pescadores en la familia, siempre contamos con el "tano de la pescaderia de la otra cuadra" , no? Es tan facil, que hasta puede hacerla el marido, amigo, o amante.

Se mezclan en un bol:
medio kilo de pescado cocido y desmenuzado
3/4 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 yemas
sal / pimienta/ajo / perejil
Media taza de queso rallado
Si les gusta agregar una cebolla picadita ya rehogada.
Cuando esta todo bien unido, se le agregan 3 claras batidas a nieve, que si no se dan maña, la mujercita puede ayudarles, o se hace refacil: ponen las tres claras en un bol limpio, le agregan una pizca de sal, y meta batidor a mano o electrico hasta que las claras se transformen en una nube de espuma bien compacta.
Toman la mezcla por cucharadas o cucharaditas y se cocinan en fritura profunda caliente. Al sacarlos, ponerlos sobre papel absorvente. Si se quiere salar es mejor hacerlo en el momento de servir para que no se ablande la fritura.

Se sirven con ensaladita fresca y cervecita, con este calor vienen barbaro.

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