Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
MAGDALENAS
Ah, magdalenas ! Una masita suave, perfumadita con limon, para acompañar un delicioso te con limon o para guardar en latas secas para una pronta ocasion.
Vengo del supermercado y con unos puntos que tenia saque un molde de siliconas para hacer masitas. Por eso se me ocurrieron las magdalenas. Antes de este molde colocaba la mezcla en los pirotines de tipo de la foto y salen de pelicula. Otro molde que se utiliza es uno especial para dichas masitas, de forma concava como la valva de un mejillon.
Le cuento como las hago, ingredientes (rinden cerca de 24 magdalenas):
150 grs de azucar blanca molida
100 grs de manteca
ralladura de limon
3 huevos
175 gramos de harina comun tamizada junto con 1 cucharada de polvo de hornear
Como las preparo: bato la manteca blanda , le agrego el azucar y la ralladura de limon, sigo batiendo. Agrego los huevos de a uno mientras sigo batiendo.
Agrego el harina con el polvo, mezclando suavemente para unir. Tapan el bol y dejan descansar una hora , mientras acomodamos los pirotines vacios en una placa para horno. Cumplido el plazo, relleno los pirotines solo hasta las 3/4 partes.
Espolvoreo las magdalenas con azucar blanca y cocino en temperatura moderada entre 12 y 15 minutos.
Retiro del horno, dejo enfriar, les retiro los pirotines y sirvo solas o con mermeladas varias.
Que les aproveche!
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