domingo, 5 de julio de 2009

BUÑUELOS DE MANZANA


Los buñuelos de manzana son la compañia ancestral y familiar de esas tardecitas de lluvia de todo el año. De ràpida fritura, acompaña la mateada de grandes y la chocolatada de los chicos.

Manos al engrudo !

Lleva:

2 huevos

1 cucharada de manteca derretida

1 cucharadita de vinagre

1 cucharada de ralladura de limon (de la parte amarilla) o una cucharadita de escencia de vainilla

1 taza de harina leudante

1 taza de cerveza blanca

3 manzanas peladas sin semilla y cortadas en aros

Aceite para freir

Azucar para espolvorear

Los hago asi:

Separo las yemas de las claras

Bato las yemas junto con la manteca derretida, el vinagre y la ralladura o escencia.

Agrego sin batir y con batidor de alambre asi amalgama mejor, la harina y la cerveza en forma alternada.

Dejo reposar unos 15 minutos para que el harina absorba bien los liquidos necesarios.

En el momento que voy a efectuar la fritura y recien ene se momento le agrego las dos claras batidas a nieve en forma envolvente para que no se baje el batido y queden los buñuelos bien souffle.

Caliento bien el aceite, baño las tajadas una por una en la mezcla de pasta, y las voy friendo de ambos lados (que no se quemen !)

A medida que los voy retirando los pongo en papel absorbente, y luego en una bandeja espolvoreados con azucar. Aprontando el matongo que los estoy llevando a la mesaaaaa....

Que los disfruten !

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