Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
BUÑUELOS DE MANZANA
Los buñuelos de manzana son la compañia ancestral y familiar de esas tardecitas de lluvia de todo el año. De ràpida fritura, acompaña la mateada de grandes y la chocolatada de los chicos.
Manos al engrudo !
Lleva:
2 huevos
1 cucharada de manteca derretida
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de ralladura de limon (de la parte amarilla) o una cucharadita de escencia de vainilla
1 taza de harina leudante
1 taza de cerveza blanca
3 manzanas peladas sin semilla y cortadas en aros
Aceite para freir
Azucar para espolvorear
Los hago asi:
Separo las yemas de las claras
Bato las yemas junto con la manteca derretida, el vinagre y la ralladura o escencia.
Agrego sin batir y con batidor de alambre asi amalgama mejor, la harina y la cerveza en forma alternada.
Dejo reposar unos 15 minutos para que el harina absorba bien los liquidos necesarios.
En el momento que voy a efectuar la fritura y recien ene se momento le agrego las dos claras batidas a nieve en forma envolvente para que no se baje el batido y queden los buñuelos bien souffle.
Caliento bien el aceite, baño las tajadas una por una en la mezcla de pasta, y las voy friendo de ambos lados (que no se quemen !)
A medida que los voy retirando los pongo en papel absorbente, y luego en una bandeja espolvoreados con azucar. Aprontando el matongo que los estoy llevando a la mesaaaaa....
Que los disfruten !
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