domingo, 5 de julio de 2009

CROQUETITAS DE POLLO


Cuantas veces hacemos un pollo al horno o a la parrilla, y nos queda algo que de tan poco empieza a dar vueltas en la heladera sin saber a donde va a terminar? Antes de hacer un sorteo para ver quien de la familia se la va a comer, les doy una idea rendidora, las croquetas de pollo.

Con solo 3/4 de taza de pollo nos alcanza. Por cada esa cantidad de pollo:

Picamos o procesamos 1/4 de cebolla, 1/4 de aji, unas hojitas de perejil, una yema, sal , pimienta a gusto y media taza de salsa blanca bien espesa. Lo ponemos en un bol y le agregamos el pollo cortado chiquito, mezclamos muy bien.

Por otro lado batimos un huevo entero mas la clara que nos quedo.

Tomamos porciones tamaño croqueta a nuestro gusto, las pasamos por harina,, luego por los huevos batidos y por ultimo por pan rallado. Y el datito: hay que ponerlas en laheladera hasta el momento de cocinar.

La coccion: muy rápida por fritura profunda o en el horno que debe estar a la chapa (recontracaliente) para dorarlas de ambos lados lo mas rapido posible para que no se desarmen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails