Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
PEPITAS (PARA CELIACOS)
He recibido algunos pedidos de recetas aptas para celíacos, y encontré esta de pepitas de membrillo que quedan de rechupete!
Les paso primero los ingredientes:
200 grs de manteca blanda
200 grs de azucar blanca molida
3 yemas
escencia de vainilla
100 grs de fecula de mandioca
200 grs de fecula de maiz
200 grs de premezcla autorizada
100 grs de leche descremada
Como las preparan: baten el azúcar con la manteca hasta que quede bien cremosa, le agregan las yemas y siguen batiendo.
Le incorporan los secos , o sea la leche descremada luego las feculas y la premezcla de a poco , mientras van mezclando asi se incorporan bien. Cuando esta todo unido, vuelcan en la mesada, y van formando bolitas del tamaño de una nuez, las acomodan en placas enmantecadas y espolvoreadas con fecula de maiz, espaciadas entre si.
Con un dedo le hacen un huequito en el centro mientras se aplastan un poco por sí solas, le agregan un poco de dulce, y las cocinan en horno mínimo por 25 a 30 minutos, hasta que tomen color.
Notita: salen un montón, pero pueden hacer menos cantidad o guardarlas en un recipiente hermetico , porque duran de 30 a 40 dias, si les dejan...
Notita bis: los ingredientes secos (féculas y premezclas) se venden en casas de artículos de reposteria o para celíacos.
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