domingo, 5 de julio de 2009

SOUFFLE DE BROTOLA

Esta receta me la pidio Beatriz, cuando leyo la del pastel de pescado al roquefort.


La pueden hacer con cualquier pescado, ya sea brotola, lenguado, pejerrey, corvina, o la tan conocida merluza, porque va cocida, escurrida y desmenuzada.

Se hace asi:

1/2 Kilo de brotola cocida, sin espinas y desmenuzada.
4 yemas
4 claras
4 cucharaditas de manteca
3/4de taza de queso rallado
2 cucharadas de cebolla rallada
1 taza de leche
4 cucharadas de harina cernida
sal y pimienta al gusto
Derretir la manteca, agregar poco a poco la harina revolviendo continuamente. Añadir la leche , la cebolla, la sal y la pimienta. Continuar mezclando hasta que espese. Incorporar el pescado, las yemas y los quesos.
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas suavemente a la mezcla.
Enmaquillar un molde refractario y colocar la preparacion. Llevar al horno a temperatura regular hasta que la introducir el cuchillo este salga limpio, aproximadamente 40 minutos.
Servir enseguida, si no tiende a bajarse.

Se lleva muy bien con un pure, que puede ser solo de papas, o si les gusta crear, pueden hacerlo bien mixto, con papa, batata, zapallo, zanahoria y un zapallito, no saben lo sabroso que queda, y aporta un monton de fibras.
Espero que les sirva, saludos

PD: Comentar es agradecer.

2 comentarios:

  1. Aún no probé esta receta, a ver si sale como la soñé y como la hacía en Mar del Plata Chichilo, en el Puerto, al menos hasta hace unos 20 años. Después, si si me sale de la misma manera. les cuento.

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