Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
BUDIN DE PAN Y QUESO BLANCO
Este budn de pan es lisito y muy suave, gracias al proceso de la preparacion y a la adicion del queso blanco. De esta forma, obtenemos de un postre tipico una muy rica variante.
Vamos a necesitar lo siguiente:
500 cc de leche
350 grs de pan lactal o del dia anterior , sin corteza y cortado en cubitos
4 huevos
200 grs de azucar blanca molida
1 pote de queso crema (ahora vienen por 320 grs )
escencia de vainilla
ralladura citrica
caramelo: 150 grs azucar
Lo preparamos asi: ponemos en un bol la leche y el pan, dejando en remojo por unos 15 minutos.
Mientras tanto caramelizamos un molde budin de pan que pueda ir al horno. La forma de hacer el caramelo sobre hornalla o en microondas, lo encontraran en la receta de flan, o budín de pan en la categoría postres.
Batimos los huevos con el azúcar, la escencia y ralladura, le añadimos el queso blanco.
Unimos tooooodo en el bol y procesamos o licuamos todo para que quede una crema bien lisita.
Colocamos en el molde ya acaramelado y cocinamos a baño de maría durante 45 minutos en horno moderado, hasta que este cocido y dorado. Hacer la prueba del paillo que debe salir sin adherencias.
Baño de maria: significa colocar el molde del budin dentro de otro , y en el otro poner agua hasta cubrir una tercera parte. NO PONER EL AGUA DENTRO DEL POSTREEEE !!!!, sino en la bandeja, se entiende ?. De esa manera se cocina el budin sin quemarse.
Cuando esta listo, retiran del horno, dejan enfriar, y colocan en la heladera hasta el momento de comer. Lo desmoldan y sirven porcionado con crema batida , caramelo o dulce de leche.
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