Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
COPA DE FRUTOS ROJOS
Postre liviano si los hay, y en una era en donde los frutos rojos abundan en las verdulerias y fruterias del barrio, no es para desperdiciar.
Rinde 6 porciones y, si lo preparan con azucar tiene 150 calorias por porción. Si evitan el azucar, reducen sus calorias a tan solo 85 por porción. De ustedes es la eleccion final...
Se necesita los siguiente:
3 yemas
100 grs de azúcar o su equivalente en edulcorante
queso blanco light 200 grs
1 sobrecito de gelatina sin sabor (el sobrecito tiene 7 gramos de gelatina)
1 taza de frutillas o cualquier fruto rojo a elección y algunas frutitas extra para decorar.
1 pote de yogur firme 0% grasa de frutilla.
6 moldecitos o copas para servir.
Se hace asi: batimos el azúcar o el edulcorante con las yemas.
Le agregamos el queso blanco y seguimos batiendo.
Hidratamos en 5 cucharadas de agua fria la gelatina en un jarrito, llevamos al fuego hasta calentar, y sin que llegue a hervir, apagamos el fuego. Dejamos entibiar y mezclamos con las frutas procesadas y agregamos el queso batido.
Por último le unimos el yogur y mezclamos bien para que quede bien amlgamado.
Distribuimos en los moldecitos o copas que vamos a llevar a la mesa, decoramos con las frutas extras y llevamos a la heladera hasta el momento de servir.
Resultado: de locura !
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