domingo, 5 de julio de 2009

COPA DE FRUTOS ROJOS


Postre liviano si los hay, y en una era en donde los frutos rojos abundan en las verdulerias y fruterias del barrio, no es para desperdiciar.

Rinde 6 porciones y, si lo preparan con azucar tiene 150 calorias por porción. Si evitan el azucar, reducen sus calorias a tan solo 85 por porción. De ustedes es la eleccion final...

Se necesita los siguiente:

3 yemas

100 grs de azúcar o su equivalente en edulcorante

queso blanco light 200 grs

1 sobrecito de gelatina sin sabor (el sobrecito tiene 7 gramos de gelatina)

1 taza de frutillas o cualquier fruto rojo a elección y algunas frutitas extra para decorar.

1 pote de yogur firme 0% grasa de frutilla.

6 moldecitos o copas para servir.

Se hace asi: batimos el azúcar o el edulcorante con las yemas.

Le agregamos el queso blanco y seguimos batiendo.

Hidratamos en 5 cucharadas de agua fria la gelatina en un jarrito, llevamos al fuego hasta calentar, y sin que llegue a hervir, apagamos el fuego. Dejamos entibiar y mezclamos con las frutas procesadas y agregamos el queso batido.

Por último le unimos el yogur y mezclamos bien para que quede bien amlgamado.

Distribuimos en los moldecitos o copas que vamos a llevar a la mesa, decoramos con las frutas extras y llevamos a la heladera hasta el momento de servir.

Resultado: de locura !

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