domingo, 5 de julio de 2009

CALAMARETES AGRIDULCES


Tanto se nota que me gusta la comida agridulce? En realidad me gusta todo tipo de morfi. Estos calamaretes fritos se trasforman en una delicia con esta salsa a base de miel y vino blanco, acompañados con cubos de zapallo.

Muy fácil de hacer, para dos personas se necesita lo siguiente:

Una docena de calamaretes

1 calabaza chica

250 cc de vino blanco

3 cucharadas de miel


Como lo preparo:

Pelo y corto la calabaza en cubos medianos, los hiervo hasta que esten tiernos, escurro y reservo.

En una cacerola pongo el vino blanco a hervir durante 15 minutos, le agrego la miel y sigo hirviendo hasta tome consistencia de jarabe.

Este jarabe lo echo en un sarten, le agrego los cubos de zapallo, dejo que se caramelicen, mientras en otro recipiente salteo en un par de cucharadas de aceite los calamaretes , previamente lavados y secos, durante tres o cuatro minutos. Cuando los tengo listos , los añado a la salsita con zapallos, embebo todos los calamaretes y sirvo.


Acompaño con una ensaladita de hojas verdes condimentada con aceite y limon.

Y por supuesto, no me olvido del blanquito frutado para degustar este plato maravilloso.


Que les aproveche!

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