Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
CROQUETITAS DE ATUN
Como aperitivo, acompañado con un vino blanco fresco , estas croquetitas son un puema, buen corolario de una comida entre amigos que no dejarán de aplaudir, porque no podran emitir palabra alguna .... tendrán la boca llena !
Se necesita lo siguiente
1 o 2 cucharadas de trigo burgol fino, lavado y escurrido
una lata de atun escurrido
1 diente de ajo picado
1 cebolla mediana picada
media taza de perejil
1 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de ralladura de limon
1 cucharadita de comino
Mezclamos en un bol el atun, ajo, cebolla y perejil.
Le agregamos el pan rallado y la ralladura, condimentamos con sal , pimienta y comino. Seguimos mezclando bien para que se amalgamen todos los sabores.
Tomamos porciones chicas para formar croquetitas tamaño bocado, las pasamos por el trigo burgol y las ponemos en placas rociadas con aceite vegetal.
Cocinamos 10 minutos en horno moderado.
Servimos con vegetales sarteneados levemente, (zapallitos, aji, zanahoria en bastoncitos) para que queden crujientes y de tamaño bocado, y picar junto con las croquetitas.
Si quieren llevar esta receta para una cena rapida, pueden hacer las croquetas de tamaño mas grande,y acompañar con pure de papas y perejil picado.
Notita: si quieren pueden reemplazar el trigo burgol por pan rallado mezclado con oregano o perejil.
Notita bis: si no se amalgaman bien los ingredientes, pueden agregar segun la cantidad de preparacion una yema, o un huevo entero. Yo una vez lo "agrande " con dos cucharadas de pure que me habia quedado (esto " nacio" con el sobrante de ese pure)
Que las disfruten !
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