miércoles, 29 de julio de 2009

MALFATTI


En estas fechas, se piensa mucho en pastas, en especial, ñoquis. Pero me han pedido algo que podemos incorporar en el grupo de los ñoquis , que son estos malfatti o "mal hechos", de espinaca y ricota.
Son unas pastas suaves, muy livianas y de forma redondita, que llevan tal nombre al tener una forma redondeada pero no muy especifica, justito como mal armaditos, asi nomas.

para 4 personas de muy buen diente vamos a necesitar:
500 grs de espinacas , cocidas en muy poco agua (o al vapor o al microondas solo con el agua del lavado), bien escurridas y picadas.
250 grs de ricota (sin suero)
2 huevos enteros
1 taza de queso rallado
sal -pimienta- nuez moscada
100 grs de harina.
Harina y queso rallado adicional

Salsa de tomates ( la que generalmente hacemos)

Vamos a colocar en un bol la espinaca y la ricota, la pisamos muy bien y unimos para que quede bien amalgamada.
Le adicionamos los huevos, el queso rallado, los condimentos y el harina, formando una masa , que no se amasa. Colocamos un rato en la heladera.
Luego vamos tomando porciones del tamaño de una nuez pequeña con una cuchara, las hacemos rodar por un plato con harina adicional y los vamos colocando aparte.

Ponemos una cacerola con bastante agua , una cucharada de sal , un chorro de aceite a hervir.

Cuando rompe el hervor, volcamos los malfatti y revolvemos con cuidado para que no se peguen.

Donde empiecen a subir, los vamos retirando y colocando en una fuente donde ya debe haber un pisito de salsa. Cubrimos con el resto de la salsa, y espolvoreamos con queso rallado adicional.

Que importa si uno salio mas grandecito que el otro? Que importa si aquel tiene tendencia oval y éste esta redondeado? Si son MAL HECHOS!!!

Mabel

Mimos culinarios

9 comentarios:

  1. hola mabel... yo ya los incorpore hace rato dentro del grupo de comidas que mi estomago me pide por favor que se las de! jajaja!!! son muyyy ricoo... y mas faciles que los ñoquis comunes!

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  2. Y eso que hacer ñoquis es una pasta facilonga. Pero ésta, es jugar con bolitas de masa. A animarse!!! Vamos cocineras/os míos !!

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  3. MABEL,POR FIN PUEDO NUEVAMENTE ENTRAR;ME HABIAN BORRADO???????-
    ANOCHE LOS HICE ¡¡¡EXITO TOTALLLL!!!!!REQUETERICOS.HICE "DOS" RECETAS Y CON UN ESTOFADO DE 3 KG DE CARNE NO QUEDO NADAAAAAAAA!!!!!!!!!Y ERAMOS SOLO SIETE "HAMBRIENTOS".
    MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!

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  4. Noooo Gracielita, comote voy a borrar? Hasta hoy no borre a nadieee!!!
    Que bueno qe te salieron re buenos... 3 kg de carne? que BUEN DIENTE diosmioooooo!!! jjaja
    Besos !
    PD: Viste que ya me pusieron publicidad ???? Está buenisimo..
    Y encima puse fotitos con musica, abajo de todo esta l Mahjong para jugar, todo gatarola !
    Estoy hecha una demoniaaaa, nadie me para esta vez!

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  5. HOLA,EL PROBLEMA ERA CON GOOGLE NO CON VOS QUE SOS UNA "GENIA UN POCO COLIFATA"JA,JA,JA.CARIÑOS .GRACIELA

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Uy menos mal que no te jorobo la publicidad que me puso google... buenisimo !
    PD: estan por salir las galletas de miel...

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  8. Hola!! Puedo hacer los malfatti el día anterior y guardarlos en la salsa? Quedarán ricos igual?

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  9. Es una pasta muy delicada, no pasa por si te queden ricos o no, ya que el sabor va a ser el mismo. Pero son tan blanditos que se van a deformar. Te recomiendo, a falta de tiempo, que adelantes la salsa, y dejes hecha la pasta o por lo menos hervida la verdura, y bien exprimida y picada. De esa forma te ahorraras la mitad del tiempo.

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