Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
jueves, 9 de julio de 2009
LICOR DE CAFE
Si les gusta mucho el licor de cafe, esta es otra versión, para muchos mas sabrosa que el Tia Maria. A mi me gustan las dos (que borrachina...)
Lleva lo siguiente:
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias, especifiquen que lo van a usar para hacer licor)
250 gramos de café, en grano y tostado.
1 kilo de azúcar
1 litro de agua
1 vaina de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
Ponen el café en un frasco de vidrio junto con la vainilla y el alcohol .
Tapan el frasco y dejan macerar durante 3 días, hasta que los granos estén blancos. Sacan los granos de cafe y la chaucha si hubieran usado y los tiran.
Ese es el momento justo para poner el azúcar en una cacerola con el agua y hacer hervir durante 5 minutos.
Dejan enfriar y mezclan con el alcohol que estuvo en maceración con el café.
Ultimo pasito: Todo el liquido lo pasan por un filtro de cafe. El producto obtenido lo embotellan y guardar en lugar oscuro y seco, dejando macerar dos semanas antes de servir. Si se lo toman antes no les va a pasar nada igual.
Notita: Siempre pueden hacer menor o mayor cantidad, siempre respetando las cantidades proporcionales.
Que lo disfruten !
Mabel
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