jueves, 9 de julio de 2009

LICOR DE CAFE


Si les gusta mucho el licor de cafe, esta es otra versión, para muchos mas sabrosa que el Tia Maria. A mi me gustan las dos (que borrachina...)

Lleva lo siguiente:

1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias, especifiquen que lo van a usar para hacer licor)
250 gramos de café, en grano y tostado.
1 kilo de azúcar
1 litro de agua
1 vaina de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.

Ponen el café en un frasco de vidrio junto con la vainilla y el alcohol .
Tapan el frasco y dejan macerar durante 3 días, hasta que los granos estén blancos. Sacan los granos de cafe y la chaucha si hubieran usado y los tiran.
Ese es el momento justo para poner el azúcar en una cacerola con el agua y hacer hervir durante 5 minutos.
Dejan enfriar y mezclan con el alcohol que estuvo en maceración con el café.

Ultimo pasito: Todo el liquido lo pasan por un filtro de cafe. El producto obtenido lo embotellan y guardar en lugar oscuro y seco, dejando macerar dos semanas antes de servir. Si se lo toman antes no les va a pasar nada igual.

Notita: Siempre pueden hacer menor o mayor cantidad, siempre respetando las cantidades proporcionales.

Que lo disfruten !

Mabel

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