Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
BUDIN DE MANZANAS ESPECIADAS
Esta receta no requiere mucha propaganda, solo hacer un rico té para acompañar semejante exquisitez. Para que se den una idea es un budin compacto, humedito, y muy aromático.
Ingredientes:
1 kg de manzanas rojas
1/2 taza de agua
1 taza de azucar blanca molida
1/2 taza de aceite que no sea oliva
2 yemas
2 claras batidas a punto nieve
1 taza de pasas de uva negras sin semilla
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 tazas de harina
1/2 taza de nueces
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharida de nuez mozcada molida
Como lo preparo: pelo , y le saco el centro a las manzanas, las corto en cubitos y la cocino por 5 minutos con el agua y el azúcar.
Retiro del fuego, le agrego el aceite, la canela , la nuez moscada, y las pasas de uva. Mezclo y dejo enfriar.
Cuando ya esta frio, le agrego las yemas, revuelvo bien y le incorporo lo seco tamizado (harina, sal y polvo).
Por ultimo y no menos importante, con movimientos envolventes le añado las claras a nieve.
Enmanteco y enharino un molde para budín, le echo la mezcla y cocino en horno moderado alrededor de 60 a 90 minutos. Hacer la prueba del palillo o cuchillito, el cual no debe salir con masa adherida.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Para servir, solo hace falta espolvorear con azucar impalpable. Si son mas golosos, lo sirven con un copete de crema batida. De rechupete!
Notita: pueden reemplazar las pasas por igual cantidad de ciruelas pasa, frutas confitadas cortaditas o un mix de todas ellas, mientras sea una taza.
Que lo disfruten !
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excelente!!!! es un budin y una receta muy especial. cuidado al desmoldarla porque queda bastante humeda y puede romperse. recomendada!!
ResponderEliminarMe alegra que te haya salido bien, y gracias por la recomendacion Anonimo!
ResponderEliminarHabra que tener cuidado, pasando bien un cuchillito por los costados y si se puede con una espatula de teflon (que son maleables) llegar hasta la base.
Saludos !