Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
SOPA CREMA DE LENTEJAS
Otra forma de comer lentejas es en una rica sopa. De nuestros ancestros nativos, cuya usanza era hervir legumbres , transformarlas en un crema y servirlas junto a trozos de carne seca.
Para 4 personas necesitamos:
300 grs de lentejas (remojarlas unas horas si fuera necesario)
1 litro de caldo de verduras
1 cebolla
200 grs de panceta ahumada.
Facilisima de preparar y enriquecer una hermosa cena.
Poner 1 litro de agua, a hervir junto con 2 cubitos de caldo, cuando rompe el hervor, agregar las lentejas y hervir hasta que esten bien cocidas. Salpimentar y licuar o pasar por el santo mixer.
Por otro lado, dorar en una sarten la cebolla picadisima y la panceta cortada en cubitos hasta que este bien crocante, reservar tirando toda la grasa excedente.
Calentar la crema de lentejas, servirla en platos hondos o cazuelas y acomodar en el medio de cada uno una cucharada generosa de la cebolla y la panceta.
Para los que se cuiden: Hay cubitos de caldo light, obvien la panceta, doren la cebolla en el rocio vegetal y procesen junto con las lentejas. Sirvan en cazuelas espovoreada con perejil picado.
Un manjar !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario