domingo, 5 de julio de 2009

SOPA CREMA DE LENTEJAS


Otra forma de comer lentejas es en una rica sopa. De nuestros ancestros nativos, cuya usanza era hervir legumbres , transformarlas en un crema y servirlas junto a trozos de carne seca.

Para 4 personas necesitamos:

300 grs de lentejas (remojarlas unas horas si fuera necesario)

1 litro de caldo de verduras

1 cebolla

200 grs de panceta ahumada.

Facilisima de preparar y enriquecer una hermosa cena.

Poner 1 litro de agua, a hervir junto con 2 cubitos de caldo, cuando rompe el hervor, agregar las lentejas y hervir hasta que esten bien cocidas. Salpimentar y licuar o pasar por el santo mixer.

Por otro lado, dorar en una sarten la cebolla picadisima y la panceta cortada en cubitos hasta que este bien crocante, reservar tirando toda la grasa excedente.

Calentar la crema de lentejas, servirla en platos hondos o cazuelas y acomodar en el medio de cada uno una cucharada generosa de la cebolla y la panceta.

Para los que se cuiden: Hay cubitos de caldo light, obvien la panceta, doren la cebolla en el rocio vegetal y procesen junto con las lentejas. Sirvan en cazuelas espovoreada con perejil picado.

Un manjar !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails