Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
jueves, 9 de julio de 2009
MANJAR BLANCO BRASILEÑO
Este es un exquisito postre a base de leche y coco rallado, pero sin huevo, asi que no es un flan.
Lleva lo siguiente:
500 cc de leche
150 grs de azucar
150 grs de coco rallado
60 grs de almidon de maiz
250 cc de leche fria
250 grs de ciruelas descarozadas secas
100 cc de agua fria
Ponemos el medio litro de leche, el azucar y el coco en una cacerola y la ponemos sobre el fuego revolviendo hasta que el azucar se disuelva.
Aparte, mezclamos el almidon de maiz con los 250 cc de leche fria. Unimos con lo anterior y llevamos otra vez al fuego sin dejar de revolver, hasta que hierva y dejar cocinar 2 minutos mas. La preparacion entonces va a espesarse.
Vertemos en un molde de budin alargado y previamente remojado. Dejamos enfriar y ponemos en la heladera hasta que solidifique.
Mientras tanto en un jarro o cacerola ponemos las ciruelas secas con el agua y ponemos al fuego un rato para que la fruta se hidrate. Retiramos las ciruelas y seguimos hirviendo el liquido obtenido hasta espesar el juguito.
Para servir, desmoldamos el manjar blanco, y lo servimos con las ciruelas , todo bañado con la salsa ya fria.
Si lo vamos a hacer en verano, podemos servirlo comoen la foto, con frutillas y uan salsita hecha con mermelada de naranjas rebajada con un poco de agua.
No es cierto que es un postre totalmente distinto a los convencionales ?
Espero su opninion y comentarios
Mabel
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¡FELICITACIONESSSSSS!!!!!!!!!!TU CAPACIDADDE PRODUCCION ES ASOMBROSAAAAAAAA!!!!!EXITOS MIL
ResponderEliminarCARIÑOS .GRACIELA
Jaaa Hola Graciela, creo que es tu primer comentario en este bloggggg. GRacias ! son unas divinas todas. Voy a tener que trabajar el doble...
ResponderEliminarBesos
MABELITA:VOLVI A LEER LA RECETA Y ME ENTRO UNA DUDA .LAS CIRUELAS SE PONEN CON AGUA NADA MAS? ¿COMO SE HACE LA SALSA DE CIRUELAS,SOLO CON AGUA??,O ME PERDI UNA PARTE?BES-GRACIELAOTES
ResponderEliminarHAY!!!SOY GRACIELA,SOLO QUE MI "NENE"(DE 29 AÑITOS), ABRIO SU CORREO EN MI NOTBOOK Y YO NO ME FIJE
ResponderEliminarGraciela: las ciruelas las pones en agua, mientras se hidratan y calientan, dejan su sabor en ella. Luego hay que dejar que se espese ese agua. Viste como cuando haces compota de ciruela, queda el agua con sabor? algo muy parecido.
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