domingo, 5 de julio de 2009

UVAS EN GRAPPA


Y seguimos con la linea de licorcitos y frutitas en alcohol. Todavia pueden encontrarse uvas, asi que estamos a tiempo para encerrarlas en un frasco con una buena grappa, no?

Necesitamos lo siguiente para un frasco de 3/4 de kilo:

Medio kilo de uvas blancas , rosadas o tipo trapiche

125 grs de azucar comun

medio litro de grappa o aguardiente

La piel de medio limón.

Para prepararlas, sólo deben separar las uvas del racimo con una tijera dejándoles un poco de cabito. Las lavamos y secamos bien, y descartamos las que esten golpeadas o feas. Las colocamos en un frasco de vidrio de boca ancha.

Por otro lado ponemos en una cacerola, el azúcar con 1/4 de taza de agua, colocamos al fuego y revolvemos con cuchara de madera hasta que se disuelva bien el azucar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Colocamos el almibar en el frasco y terminamos de cubrir con la grappa, y la piel del limon en tiritas (solo la parte amarilla, recuerden que la parte blanca amarga cualquier preparacion).

Tapamos bien el frasco, guardamos en lugar seco y oscuro y nos olvidamos de él por 2 meses.

Cuanto tiempo se conserva bien ? hasta un año...y como dice Amy ...gluky gluky!

Que las disfruten !

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