Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
UVAS EN GRAPPA
Y seguimos con la linea de licorcitos y frutitas en alcohol. Todavia pueden encontrarse uvas, asi que estamos a tiempo para encerrarlas en un frasco con una buena grappa, no?
Necesitamos lo siguiente para un frasco de 3/4 de kilo:
Medio kilo de uvas blancas , rosadas o tipo trapiche
125 grs de azucar comun
medio litro de grappa o aguardiente
La piel de medio limón.
Para prepararlas, sólo deben separar las uvas del racimo con una tijera dejándoles un poco de cabito. Las lavamos y secamos bien, y descartamos las que esten golpeadas o feas. Las colocamos en un frasco de vidrio de boca ancha.
Por otro lado ponemos en una cacerola, el azúcar con 1/4 de taza de agua, colocamos al fuego y revolvemos con cuchara de madera hasta que se disuelva bien el azucar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Colocamos el almibar en el frasco y terminamos de cubrir con la grappa, y la piel del limon en tiritas (solo la parte amarilla, recuerden que la parte blanca amarga cualquier preparacion).
Tapamos bien el frasco, guardamos en lugar seco y oscuro y nos olvidamos de él por 2 meses.
Cuanto tiempo se conserva bien ? hasta un año...y como dice Amy ...gluky gluky!
Que las disfruten !
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