Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
jueves, 30 de julio de 2009
LICOR DE DULCE DE LECHE
La verdad, no podia aguantar a postearlo mas adelante.
Vi en television una receta para hacer licor de dulce de leche, mas fácil , imposible.
Y encima, se puede tomar sin tiempo de reposo, MORTALLLL !!!
Necesitamos estos poquitisimos ingredientes:
500 cc de agua
250 grs de azucar comun
500 grs de dulce de leche (ojo con lo que compran, depende de que sea un buen dulce de leche, a como les va a salir de sabor el licor, no escatimen en esto )
Dos o tres gotitas de escencia de vainilla (solo para realzar el sabor del dulce de leche, no se pasen eh?)
250 cc de alcohol etilico (se consigue en farmacias, es el alcohol comun de farmacia)
botella para envasar.
Vamos a poner el agua con el azucar en una cacerola que llevaremos al fuego a calentar mientras revolvemos. Es solo hasta que el azucar se disuelva, nada mas.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar muy bien. Añadimos las dos gotitas de escencia.
Cuando ese agua azucarada esta fria, le agregamos el dulce de leche , y revolvemos hasta que quede bien disuelto (si quieren lo pueden hacer con batidora, pero no es necesario)
Cuando ya está, tan solo le incorporan el alcohol, revuelven para que quede tomo bien emulsionado y embotellan.
Notita: Como ayuda, va lo siguiente: si no tienen o no quieren hacer esta cantidad, tomen en cuenta que: deben tener la misma cantidad de dulce de leche que de agua y la mitad de alcohol y azucar.
Se puede guardar en lugar fresco y oscuro. Dura un año. Y se puede empezar a tomar desde que lo hacen, sin esperar un minuto mas ! Que borrachina soyyyyy !!!
Que lo disfruten
Mabel
Mimos culinarios
licor de dulce de leche alcohol dulce de leche agua azucar
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hola primero te queria felicitar por tu pagina Mimos Culinarios , esta buenisima!!!
ResponderEliminaryo tengo dos blogs uno que funciona como resumen de noticias gastronomicas http://www.cocinerosurbanos.com/ y otro de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.
Hola! Gracias por los elogios.
ResponderEliminarQueria contarte que ya habia agregado tu link de cocineros urbanos. Ahora hice lo mismo con recetas urbanas. Asi que, mi parte esta hecha, espero la tuya en este intercambio.
Saludos
Hola, yo quería saber por que se deja a oscuras él licor ?
EliminarHola, yo quería saber por que se deja a oscuras él licor ?
EliminarNO NOS DAN TREGUA!!!!!!VAMOS A TERMINAR TODOS "REDONDITOS"JA,JA,JA.
ResponderEliminarEste es especial para la flaca, se lo voy a hacer, debe ser parecido al Baileys no?
ResponderEliminarMira Daniel, jamas tome Baileys, lo he visto en las gondolas de los super y me parecio algo cremoso y clarito pero de sabor no se nada. Este es dulce de leche-dulce de leche, exquisito. Yo lo prepare la semana pasada, un poco para probar, y desaparecio en un par de dias. Ahi ya compre alcohol (con el tema de la gripe chancha se cotiza como el euro...jaja) y tengo todo listo para una segunda tanda.
ResponderEliminarHOLA ME GUSTARIA SABER Q CANTIDAD TE SALE CON ESOS INGREDIENTES. TE DA JUSTO UN LITRO???
ResponderEliminarHola SAn, Es aproximadamente un litro y medio, saludos
ResponderEliminarexcelente, lo voy a hacer, es muy facil, yo hago el de huevo que tambien sale exquisito. gracias!
ResponderEliminarMabel, La receta es genial, y el sabor del licor muy bueno. Pero cuando lo hago, y lo dejo reposar un dia, se forma una capa como de crema en la superficie. Te ha pasado? Alguna idea de como evitarlo?
ResponderEliminarhice el licor de dulce de leche la verdad quedo muy bueno jajaja
ResponderEliminarMe alegro Jorge, ahora a tomarlo!!!
Eliminarhice el licor de dulce de leche la verdad quedo muy bueno jajaja
ResponderEliminarHoy conoci tu blog y me encante con algunas recetas, visita el mio también
ResponderEliminarComo no Charito, pasare en cualquier momento , gracias !
EliminarQueda bien cremoso??
ResponderEliminarQueda cremoso, no se si a tu gusto. Para saberlo hay que probar hacerlo, suerte!
EliminarQ suert habert encontrado... B U E N I S I M O...
ResponderEliminarLa receta es genial, y el sabor del licor muy bueno. Pero cuando lo hago, y lo dejo reposar un dia, se forma una capa como de crema en la superficie. Te ha pasado? Alguna idea de como evitarlo?
ResponderEliminarLe hice unos cambios de acuerdo a lo que tenía disponible.
ResponderEliminar250cc de agua
250gs. de azúcar
400gs de dulce de leche tradicional
y cucharadita de esencia de vainilla
1 botella de 750 cc de Licor de caña de azúcar Ombú
(como la caña tiene menos graduación alcohólica, aumenté la cantidad y bajé a la mitad el agua; 400g de dulce de leche, es lo que tenía)
Está en la heladera, rindió dos botellas de 700cc. Esta noche, después de la cena, te digo como me quedó. Muchas gracias por trasferir tu experiencia.
Lo prometido es deuda... Delicioso. Algo suave, porque el alcohol es mucho más fuerte que el licor de caña, pero la verdad, no me animo a hacerle cambios. Quedó delicioso. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarPor nada Ruben. Gracias a vos por contarnos. Saludos. 😄
EliminarMABEL ME ENCANTA LA COCINA, ME GUSTA MUCHO PREPARAR LICORES CASEROS VOY A PROBAR A HACER EL DE DULCE DE LECHE Y EL TIA MARIA. GRACIAS POR PUBLICAR LAS RECETAS. ADRIANA.
ResponderEliminarGracias, Adriana. Ojala te salga rico . Saludos
ResponderEliminarHace falta ponerlo en la heladera?
ResponderEliminarCuanto rinde
ResponderEliminarYa lo hice 2 veces el Sabado proximo la tercera espectacular. Felicitaciones por Por la receta
ResponderEliminarLo voy a preparar después te cuento
ResponderEliminarQuedo riquisimo!!! Yo se hacer el baúles queda igual que el comprado!!!
ResponderEliminarBayles
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
ResponderEliminarQue rico.
ResponderEliminarLo hice y quedó suave.
En casa gustó mucho.
Mil gracias
Hola! Lo hice pero me quedo muuuy fuerte. Se siente demasiado el alcohol. Hay alguna manera de poder rebajarlo?? Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarLo hice muchas veces y queda riquísimo!
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