jueves, 30 de julio de 2009

LICOR DE DULCE DE LECHE


La verdad, no podia aguantar a postearlo mas adelante.
Vi en television una receta para hacer licor de dulce de leche, mas fácil , imposible.
Y encima, se puede tomar sin tiempo de reposo, MORTALLLL !!!
Necesitamos estos poquitisimos ingredientes:
500 cc de agua
250 grs de azucar comun
500 grs de dulce de leche (ojo con lo que compran, depende de que sea un buen dulce de leche, a como les va a salir de sabor el licor, no escatimen en esto )
Dos o tres gotitas de escencia de vainilla (solo para realzar el sabor del dulce de leche, no se pasen eh?)
250 cc de alcohol etilico (se consigue en farmacias, es el alcohol comun de farmacia)
botella para envasar.

Vamos a poner el agua con el azucar en una cacerola que llevaremos al fuego a calentar mientras revolvemos. Es solo hasta que el azucar se disuelva, nada mas.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar muy bien. Añadimos las dos gotitas de escencia.
Cuando ese agua azucarada esta fria, le agregamos el dulce de leche , y revolvemos hasta que quede bien disuelto (si quieren lo pueden hacer con batidora, pero no es necesario)

Cuando ya está, tan solo le incorporan el alcohol, revuelven para que quede tomo bien emulsionado y embotellan.

Notita: Como ayuda, va lo siguiente: si no tienen o no quieren hacer esta cantidad, tomen en cuenta que: deben tener la misma cantidad de dulce de leche que de agua y la mitad de alcohol y azucar.

Se puede guardar en lugar fresco y oscuro. Dura un año. Y se puede empezar a tomar desde que lo hacen, sin esperar un minuto mas ! Que borrachina soyyyyy !!!

Que lo disfruten

Mabel
Mimos culinarios

35 comentarios:

  1. hola primero te queria felicitar por tu pagina Mimos Culinarios , esta buenisima!!!

    yo tengo dos blogs uno que funciona como resumen de noticias gastronomicas http://www.cocinerosurbanos.com/ y otro de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.

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  2. Hola! Gracias por los elogios.
    Queria contarte que ya habia agregado tu link de cocineros urbanos. Ahora hice lo mismo con recetas urbanas. Asi que, mi parte esta hecha, espero la tuya en este intercambio.
    Saludos

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    1. Hola, yo quería saber por que se deja a oscuras él licor ?

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    2. Hola, yo quería saber por que se deja a oscuras él licor ?

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  3. NO NOS DAN TREGUA!!!!!!VAMOS A TERMINAR TODOS "REDONDITOS"JA,JA,JA.

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  4. Este es especial para la flaca, se lo voy a hacer, debe ser parecido al Baileys no?

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  5. Mira Daniel, jamas tome Baileys, lo he visto en las gondolas de los super y me parecio algo cremoso y clarito pero de sabor no se nada. Este es dulce de leche-dulce de leche, exquisito. Yo lo prepare la semana pasada, un poco para probar, y desaparecio en un par de dias. Ahi ya compre alcohol (con el tema de la gripe chancha se cotiza como el euro...jaja) y tengo todo listo para una segunda tanda.

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  6. HOLA ME GUSTARIA SABER Q CANTIDAD TE SALE CON ESOS INGREDIENTES. TE DA JUSTO UN LITRO???

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  7. Hola SAn, Es aproximadamente un litro y medio, saludos

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  8. excelente, lo voy a hacer, es muy facil, yo hago el de huevo que tambien sale exquisito. gracias!

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  9. Mabel, La receta es genial, y el sabor del licor muy bueno. Pero cuando lo hago, y lo dejo reposar un dia, se forma una capa como de crema en la superficie. Te ha pasado? Alguna idea de como evitarlo?

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  10. hice el licor de dulce de leche la verdad quedo muy bueno jajaja

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  11. hice el licor de dulce de leche la verdad quedo muy bueno jajaja

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  12. Hoy conoci tu blog y me encante con algunas recetas, visita el mio también

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    1. Como no Charito, pasare en cualquier momento , gracias !

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  13. Queda bien cremoso??

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    1. Queda cremoso, no se si a tu gusto. Para saberlo hay que probar hacerlo, suerte!

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  14. Q suert habert encontrado... B U E N I S I M O...

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  15. La receta es genial, y el sabor del licor muy bueno. Pero cuando lo hago, y lo dejo reposar un dia, se forma una capa como de crema en la superficie. Te ha pasado? Alguna idea de como evitarlo?

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  16. Le hice unos cambios de acuerdo a lo que tenía disponible.

    250cc de agua
    250gs. de azúcar
    400gs de dulce de leche tradicional
    y cucharadita de esencia de vainilla
    1 botella de 750 cc de Licor de caña de azúcar Ombú
    (como la caña tiene menos graduación alcohólica, aumenté la cantidad y bajé a la mitad el agua; 400g de dulce de leche, es lo que tenía)

    Está en la heladera, rindió dos botellas de 700cc. Esta noche, después de la cena, te digo como me quedó. Muchas gracias por trasferir tu experiencia.

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  17. Lo prometido es deuda... Delicioso. Algo suave, porque el alcohol es mucho más fuerte que el licor de caña, pero la verdad, no me animo a hacerle cambios. Quedó delicioso. Muchas gracias!!!

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    1. Por nada Ruben. Gracias a vos por contarnos. Saludos. 😄

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  18. MABEL ME ENCANTA LA COCINA, ME GUSTA MUCHO PREPARAR LICORES CASEROS VOY A PROBAR A HACER EL DE DULCE DE LECHE Y EL TIA MARIA. GRACIAS POR PUBLICAR LAS RECETAS. ADRIANA.

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  19. Gracias, Adriana. Ojala te salga rico . Saludos

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  20. Hace falta ponerlo en la heladera?

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  21. Ya lo hice 2 veces el Sabado proximo la tercera espectacular. Felicitaciones por Por la receta

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  22. Quedo riquisimo!!! Yo se hacer el baúles queda igual que el comprado!!!

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  23. Que rico.
    Lo hice y quedó suave.
    En casa gustó mucho.
    Mil gracias

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  24. Hola! Lo hice pero me quedo muuuy fuerte. Se siente demasiado el alcohol. Hay alguna manera de poder rebajarlo?? Muchas gracias!!!!

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  25. Lo hice muchas veces y queda riquísimo!

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