Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
lunes, 27 de julio de 2009
BUDIN HOLANDES
Este es un postre facil, que no lleva harina (haciendolo entonces apto para celiacos) para poner de broche en una comida o para acompañar en la mesa del te.
Se necesitan pocos ingredientes:
3 manzanas
3/4 taza de azúcar blanca molida
ralladura de un limon (solo la parte amarilla)
4 huevos
250 cc de leche
4 cucharadas de agua
azucar para el caramelo
Acaramelamos el molde a utilizar ( yo uso el savarin).
Pelamos y cortamos las manzanas en cubos medianos. Los ponemos en una cacerola con el agua y el azucar y dejamos que hiervan hasta que los trozos esten blandos. Reservar.
Mientras tanto batimos los huevos con la leche y la ralladura.
Y ahora armamos el molde ya acaramelado para su cocción. Primero le ponemos las manzanas y luego el batido de huevos.
Prendemos el horno y preparamos el baño de maría, colocando el molde del budin dentro de otro que contenga agua.
Cocinamos en horno caliente hasta que al pincharlo con un cuchillo o palillo, éste salga sin adherencias de masa.
Retiramos del horno y del molde con agua, y dejamos enfriar muy bien en la heladera antes de desmoldar.
Para acompañar, recomiendo un copo de crema chantilly, manjar de dioses !
Que lo disfruten !
Mabel
Mimos culinarios
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¡QUE RICO!!!PARA EL SABADO MI HERMANO ME PIDIO"ZINGARELA".¿ES COMO LA TARANTELA TUYA????GRACIELA
ResponderEliminarNo Graciela la tarantela lleva pan lactal untado con much manteca tambien aparte de manzanas.
ResponderEliminarFijate que aca esta posteada la tarantela. Es parecida pero no igual.
Besos !
Hola!! acabo de encontrar tu blog y me encantó! es muy buenoooo...
ResponderEliminarte seguiré siempre para aprender algunas recetitas de cocina
besos
te espero por mi mundo rosa
Hola Yulii, gracias por la invitacion, porque me es dificil contactarme con blogs de blogspot. Ahora mismo paso a visitarte.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten las recetas, lo importante es que las pongas en practica.
Besos "alla vooooy"
Hola Mabel:
ResponderEliminarme encantan tu sitio y tus recetas! Son muy prácticas y fáciles de hacer.
Te tengo agendada entre mis favoritos.
Abrazo!!
Hola Amalia, es un honor estar entre tus favoritos! Gracias por tanto elogio. Me alegra mucho que te guste y principalmente que te sirva.
ResponderEliminarcariños !