jueves, 9 de julio de 2009

PEPITAS (PARA CELIACOS)


He recibido algunos pedidos de recetas aptas para celíacos, y encontré esta de pepitas de membrillo que quedan de rechupete!

Les paso primero los ingredientes:

200 grs de manteca blanda

200 grs de azucar blanca molida

3 yemas

escencia de vainilla

100 grs de fecula de mandioca

200 grs de fecula de maiz

200 grs de premezcla autorizada

100 grs de leche descremada

Como las preparan: baten el azúcar con la manteca hasta que quede bien cremosa, le agregan las yemas y siguen batiendo.

Le incorporan los secos , o sea la leche descremada luego las feculas y la premezcla de a poco , mientras van mezclando asi se incorporan bien. Cuando esta todo unido, vuelcan en la mesada, y van formando bolitas del tamaño de una nuez, las acomodan en placas enmantecadas y espolvoreadas con fecula de maiz, espaciadas entre si.

Con un dedo le hacen un huequito en el centro mientras se aplastan un poco por sí solas, le agregan un poco de dulce, y las cocinan en horno mínimo por 25 a 30 minutos, hasta que tomen color.

Notita: salen un montón, pero pueden hacer menos cantidad o guardarlas en un recipiente hermetico , porque duran de 30 a 40 dias, si les dejan...

Notita bis: los ingredientes secos (féculas y premezclas) se venden en casas de artículos de reposteria o para celíacos.

Notita bis bis: Los que puedan consumir las otras pepitas recuerden que la receta tambien la encontrarán aquí. Miren a la derecha de la pantalla, donde estan todas las recetas y hagan click con el mousse sobre ella.

Que tengan a un buen día !

Mabel

2 comentarios:

  1. Mabel No se si te llegó el otro mail que te envie.
    Si es así PERDON!!!
    Es un Placer encontrarse con una receta tuya, por Internet, Gracias por compartirla con los tuyos!!!!
    Ahora que te parece si incluis en la Receta donde pueden encontrar esta y muchas recetas más para celiacos.
    Te mando mi pagina que te parece!?
    www.SerCeliaco.com.ar
    Un Beso Enorme y MUCHAS GRACIAS!!!!!
    Mónica Cortizas

    ResponderEliminar
  2. Es el primer mail tuyo que me llega Monica . Ya mismo me hagotu seguidora y te incluyo en mis enlaces, asi mis lectores pueden disfrutar de tus recetas.
    Un beso !

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails