Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
sábado, 4 de julio de 2009
RISOTTO CON MARISCOS
Ya se que los mariscos son caros. Pero tengan en cuenta que no llevan mariscos de a kilos, dado que el arroz es el ingrediente principal, y las estrellitas son pequeñas...
Les paso lo que precisamos para 4 personas:
400 grs de arroz (yo uso el tipo carnaroli, ustedes el que acostumbren)
1 cebolla grande picada
3 cebollas de verdeo picada
1 pocillo de vino blanco seco
50 grs de manteca
200 grs de tentaculos de calamar limpios
100 grs de berberechos limpios
200 grs de camarones limpios
2 capsulas de azafran o condimento para arroz
caldo o cubitos , sal, pimienta, aceite de oliva, cantidad necesaria
Doramos la cebollas en aceite de oliva (tres cucharadas). En cuanto se ponen transparentes, le incorporamos los tentaculos de calamar, dejamos cocinar unos minutos. Luego agregamos el arroz y el vino, y revolvemos.
Agregamos el azafran o el condimento para arroz, y vamos adicionando caldo o cubitos y agua a medida que el arroz lo solicite.
Cuando falten unos 5 minutos al arroz, agregaremos los berberechos y los camarones, sal pimentamos y por ultimo la manteca.
Para los que gusten poner la quesera en la mesa. Para mi, los mariscos con el queso rallado no se llevan bien, pero sobre gustos...
Muchos le adicionan unas arvejas para completar. Si no consiguen berberechos o no les gusta, pueden ponerle mejillones (coloquen algunos con media valva para que quede mas vistoso)
Pero para acompañaaaaarrrrr... recomiendo , ya que abrimos la botella del blanco seco, seguir con él, que al paladar y con el risotto ni les cuento como queda!!
Que les aproveche !
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