sábado, 4 de julio de 2009

TARTA DE LOMITO


Despues de tanta receta elaborada, hoy vamos a rescatar algo simple, para descansar de tanta cacerola.
A veces nos cansamos de comer siempre la tan conocida tarta de jamon y queso, y queremos hacer algun cambio y transformarlo en otra tarta un tanto original.

Se me ocurrio entonces esta tarta de lomito, que se puede comer caliente, tibia o para llevar fria al colegio o al trabajo.

Usamos entonces una sola tapa de tarta, o hacemos la tapa facil mezclando un pote de crema de leche, sal y tanta harina leudante como la crema absorba. Estiramos en el molde previamente enmantecado y enharinado sin amasar.

Lo rellenamos con lo siguiente:
Tapizamos el fondo con 200 grs de lomito ahumado, y lo untamos con mostaza . Sobre ello, ponemos 250 grs de queso (de maquina, muzzarella o cuartirolo, el que tengan en casa).
Batimos en un bol 3 huevos, 1 taza de leche y una taza de queso rallado, salpimentamos y volcamos por sobre toda la tartera.

Para cocinar: Colocan en el horno caliente 5 minutos en la base del mismo y luego la suben para terminar la coccion, que el relleno este firme y doradito (puede llevar como media hora).
Si no confian en su horno cocinen primero 5 minutos la tapa solita hasta que este seca y blanca, luego rellenen y cocinen.

Que la disfruten tanto como yo!
Notita: la foto ha sido extraída de Google. Si al dueño de la misma le molesta, tan sólo informeme y raudamente, la quitaré. Muchas gracias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails