Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
GUISO DE GARBANZOS
A veces queremos calentarnos la pancita con un guiso pero sin carne, porque nos pasamos de las veces semanales que deberiamos comer, porque somos vegetarianos o porque se nos canta...que joder!
Entonces en esas oportunidades ofrezco a los mios este guisacho de garbanzos, ( legumbre originaria de Asia), super gustoso , picantito por el pimenton y (Kariiiii !) con arvejas. Vamos que lo quiero compartir con ustedes, precisamos los siguientes ingredientes:
400 grs de garbanzos
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 puerro
300 grs de calabaza
1 lata de arvejas
3 dientes de ajo
1 aji rojo chico
1 cucharada de pimenton
1 o 2 cubitos de caldo de verduras
Para los que nos gustan las legumbres cocidas por nosotros y no de lata, ponemos los garbanzos en remojo desde la noche anterior. Al otro dia, escurrimos, y ponemos a hervir en agua (cubrimos los garbanzos mas 3 cm por sobre los mismos)conjuntamente con 2 cucharadas de aceite de oliva (para que en la coccion vaya penetrando el mismo en los garbanzos) y el o los cubitos de caldo.
Mientras picamos la cebolla y el puerro, y cuando empiecen a hervir los garbanzos incorporamos estas verduras. Bajamos el fuego y hervimos por 30 minutos.
Cortamos la calabaza en cubitos y se lo añadimos a la cacerola junto con las arvejas , salamos y seguimos cocinando.
En un sarten con las otras tres cucharadas de aceite freimos el ajo , el aji picado chiquito (ojo no quemen los ajos que se ponen amargos y entonces hay que tirarlos) , sacamos del fuego y le agregamos el pimenton.
Cuando esta todo el guiso bien cocido y recien antes de llevar a la mesa le echamos por encima el frito de ajo y pimenton y servimos bien caliente.
No me digan que no es un puema. Que les aproveche !
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