domingo, 5 de julio de 2009

NIDITOS DE POLENTA


Esta es otra forma de servir la polenta, que puede ser en compoteras individuales que vayan al horno o en una fuente para despues porcionar.

Aparte de la polenta lleva lo siguiente:

rebanadas de jamon cocido, crudo o panceta ahumada, que vamos a cortar y saltear en un sarten a fuego bajo.

queso rallado grueso

1 huevo por comensal

Hay que hacer la polenta como usualmente la preparan ustedes. Cuando esta lista, el que no le puso manteca, adicionarle 20 grs y una cucharada de queso rallado por persona . Yo le adiciono para este plato perejil picado y a veces si tengo unos tomates secos picados.

Acomodan la polenta en moldes o fuente enmantecada, le hacen un hueco en el centro o varios en la fuente (1 por cada huevo).

En cada hueco, distribuyen el fiambre y sobre el mismo un huevo. Rociar con un hilito de aceite de oliva y llevar al horno supercaliente hasta que se cocine la clara (la idea es que la yema quede blandita) Si quieren pueden espolvorear con queso rallado.

Para comer eso solo se puede adicionar queso fresco y salsita de tomates por arriba.

Sino un acompañamiento rico es ,aprovechando el horno, cortar tomates en cuartos (si son perita mejor) y acomodarlos en una placa cubierta con papel aluminio. Los espolvorean con una cucharada sopera de azúcar, sal y pimienta, unas ramitas de tomillo, y unos dientes de ajo enteros pero aplastados. Llevan a horno súper caliente por unos 20 minutos sin tocar ni revolver y listo. Quedan unos tomates tiernos, sabrosos pero enteritos.

Que los disfruten!

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