domingo, 5 de julio de 2009

GUISO CARRERO


Para cuando llegamos a casa, y tenemos pocas cositas en la heladera, estamos a fin de mes para atosigar al bolsillo con un delivery, va esta receta: un guisito "carrero", que acompañado con rodajitas de pan y un vinito tinto, nos calienta el alma y la pancita...

Necesitamos para cuatro personas:

Carne de vaca o de cerdo, 600 gramos (si es de vaca puede ser paleta, roast beef, si es de cerdo con paleta listo)

1 cebolla gigante, o cebolita de verdeo

1 aji (rojo, verde, amarillo , cualquier color del semaforo)

1 pedazo de zapallo (anco, redondo)

1 batata

dos cuaharadas de harina comun

1 cucharada de perejil picado

200 gramos de fideos guiseros chicos (dedalones, coditos)

1 o 2 cubitos de caldo de carne o verdura

Se hace asi: Doramos en unas cucharadas de aceite la cebolla y el aji cortado en daditos. Retiramos y reservamos aparte.

La carne: le sacamos nerviecitos, exceso de grasas, y cortamos en dados tamaño bocado, los pasamos por harina y los salteamos en la cacerola (traten de no quemar el fondo asi lo usamos luego) hasta que largue el juguito y se vayan secando en la cacerola asi quedan crocantes y doraditos.

Le agregamos el aji y la cebolla salteada, agua, los cubitos de caldo , el perejil y dejan cocinar unos minutos para que afloje el fondito de la cacerola, agregan el zapallo y la batata pelados cortados en daditos (tienen casi el mismo tiempo de coccion). Siguen agregando liquido por si hace falta.

Cuando le falte un poco a las verduras , le agregan los fideos, rectifican el liquido y la sazón, y cocinan hasta que los fideos esten al dente. Sirven en el momento. Si gustan espolvorean cada plato con quesito rallado.

Notita: la cantidad de liquido va a depender de lo jugoso que les gusten los guisos. De ser necesario si le ponen mucho agua, agregar un cubito mas para que no les quede medio insulso en sabor.
Notita bis: demas esta decirles que estoy haciendo un guiso gustoso pero "de fin de mes", si ustedes quieren le pueden incluir panceta, chorizo o pechito en trozos.
Asi nomas, asi de simple. Que lo disfruten !

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