sábado, 4 de julio de 2009

ALBONDIGAS AGRIDULCES


Para los amantes de la cocina agridulce como yo, esta receta les va a hacer agua la boca.

Estas albondigas estan hechas con carne de cerdo, podemos usar bondiola o si nos estamos cuidando algun otro cote mas magro como carre, solomillo, o lo que es mas barato churrasco de jamon. Le cuento primero los ingredientes para dos personas glotonas:

250 o 300 grs de carne de cerdo picada (se la podemos pedir picada al carnicero o en su defecto la picamos en casa)

Media cebolla y media manzana rallada o picada en la picadora o procesadora.

1 cucharada de queso crema

1 clara (que es la parte del huevo que sirve para unir)

perejil picado , una cucharada

Pongo todos estos ingredientes en un bol, agrego sal y pimienta, meto las mano y mezclo con ganas para que todos los sabores se integren.

Les cuento como las armo, super facil: pongo un poco de harina en una taza, tomo con una cuchara una porcion de la carne, la echo en la taza y roto la misma para que la albondiga se enharine en su totalidad, formandose bien redondita. Las sello en fritura profunda ( las albondigas deben nadar) y las pongo en un papel para que absorba el aceite sobrante. Es un golpe de fritura nada mas. Reservo.

Por otro lado en un sartén pongo el almíbar de media lata de ananá, una cucharadita de maicena o almidón de maiz, una cucharada de salsa de soja, una cucharada de vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas de agua y una cucharada de azucar negra.. Mezclo y revuelvo bien hasta que la salsa rompa hervor. Agrego el anana cortado en trozos (con dos o tres rodajas alcanza), y echo las albóndigas marcadas , hasta que este todo bien cocido.

Las sirvo con papas fritas (como en la foto) o con mi predilecto, el arroz, que previamente hiervo en agua con sal , escurro y salteo en manteca con cebollita de verdeo picada.

Cuanto arroz para dos personas? como es para acompañar con un pocillo de cafe chico por persona super alcanza. Recuerden que el arroz se hierve en la sguiente relacion: 1 parte de arroz en 5 de agua, de esa forma no se les va a hacer engrudo. Igual no se duerman , verifiquen el tiempo segun lo que diga el envase.

Notita: si desean obviar la fritura, dispongan las albóndigas en una bandeja aceitada para horno, le echan un hilito de aceite o las rocían con rocío vegetal y proceden a marcarlas en el horno súper caliente.

Que las disfruten !

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