Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
sábado, 4 de julio de 2009
CARRE MECHADO CON ANANA
Este es uno de los tantos platos que yo denomino gourmet, pero re faciles de hacer (no todo lo gourmet es dificil). Yo premio a los míos con este plato entre semana (y eso que trabajo todo el dia)
Se acuerdan que en la receta de costillitas de cerdo habia quedado media lata de anana? Aca la usaremos.
Le pedimos a nuestro carnicero de confianza , ya sea el de la otra cuadra o el del super, que nos deshuese un carre pero no le saque la grasita de afuera (con 1 kilo comen 3 comodos o 4 bien ). Nosotros lo mechamos y le agregamos dentro huevo duro entero, morron pelado y panceta ahumada, unen la punta con un par de escarbadientes, pues ese relleno no se va a escapar. Nada mas. Lo colocamos en una sarten o wok y doramos bien parejo. Tiramos el aceite sobrante y raspamos un poco el fondo de cocción con unas cucharadas de agua (si no se quemó, sino no lo usen)
Ponemos el carre en una asadera para horno, rociamos con un poco de aceite y con un cubito sabor panceta y cebolla K suiza diluido con unas cuchadas de agua y el fondo de cocción del sartén. . Lo cocinamos en horno moderado unos 45 minutos rocindolo con el jugo. Probar con cuchillo que no salga sangre y listo.
Por otro lado en el sarten ya limpio agregamos unos daditos de manteca, una cucharada de miel o de azúcar (preferentemente miel) y doran las rodajas de ananá hasta caramelizar.
El cerdo se lleva muy amigablemente con la batata, asi que pelamos unas batatas, las hervimos, reducimos a pure con un poco de manteca y leche, sazonamos.
Disponemos en una platina que vaya a la mesa el carre cortado, las rodajas de anana caramelizadas entre las rodajas del carré y el puré alrededor del mismo.
Aprovechen el horno y el pan, antes de llevarlo a la mesa, corten en rodajas, perfumen con un poco de aceite de oliva y orégano y pongan en el horno unos minutos, delicia total !
De tomar, lo que quieran, obvio !
Que lo disfruten !
PD: comentar es agradecer
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