Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
sábado, 4 de julio de 2009
MEDALLONES DE LOMO AL OPORTO
Ya se que esto no se puede comer todos los días, pero una vez al mes, como premio al trabajooooo.... nos podemos dar ese lujito.
Para dos personas lleva lo siguiente:
4 medallones de lomo
3 papas medianas
100 grs de aceitunas negras picadas
300 cc de oporto
1 cucharadita de perejil picado
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de queso rallado
Es algo tan fácil que puede hacerse a ultimo momento. A veces llegamos de la oficina agotados por el trajin cotidiano, y tenemos el bocho bloqueado... antes de pedir la décima pizza al delivery de turno (que en costo no es mucho mas barato que estos medallones), vale la pena practicar este plato.
Ponemos el oporto a hervir a fuego bajo unos 10 minutos hasta reducir un poco. Tengan en cuenta que como el oporto tiene azucar en su composición, al reducir se va a ir transformando en un jarabe.
Sellamos los medallones en una planca o sarten aceitada tres minutos de cada lado, y colocamos en el sarten con la salsa de oporto hasta terminar de cocinar la carne, solo unos 6 u 8 minutos mas, segun el alto del medallón.
Mientras tanto, pelamos y ponemos a hervir las papas, escurrimos, pisamos, mezclamos con las aceitunas, el perejil, el quso rallado, rectificamos la sazon y servimos el lomo y el pure salseados con el oporto. De tomar ? que se yo? Seguir con oporto ???
Que les aproveche !
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