sábado, 4 de julio de 2009

ESA BENDITA COSTILLA.... DE CERDO



Si hay algo facil, rapido y rico que me gusta cocinar es el cerdo en todas sus variantes.

Me gusta hacerlo de cena en la semana, es muy facil de hacer, y queda un plato digno de un restaurante. Con la gran diferencia que en casa , NO SOBRA plato libre jajaja.

Compro costillas de cerdo y le quito el hueso o si consigo, ya me traigo un carre deshuesado, corto los churrascos que preciso (2 por persona) y el resto lo guardo para hacerlo mechado (les cuento en otra ocasion)

Pongo en una sarten profunda o wok, un chorrito de aceite , si les gusta le agregan una ramita de romero y cuando esta bien caliente doro los bifes de ambos lados y reservo aparte (la rama de romero la tiran) . Frio entonces una cebolla picada bien finita, le agrego anana en trozos o medias rodajas , una cucharada de miel, medio cubito de caldo de verduras, si les gusta medio vaso de vino y dejo concentrar unos minutos. Por ultimo diluyo aparte una cucharada de maicena en un poco de agua fria y lo agrego a la preparacion hasta espesar todo. Probar la sazon , dado que es importante el sabor conjugado del dulce con el salado. Si es anana en lata con el contenido de media lata alcanza, el resto lo pueden frizar, ya lo utilizaran para otra preparacion. Es importante que es el cerdo este cocido pero no recocido porque los churrascos se transforman en una suela.

Por otro lado hiervo arroz (una parte de arroz por cinco de agua ) con un poco de sal. Cuando esta al dente, lo escurro. En una sarten pongo unos daditos de manteca y un chorrito de aceite (es para que la manteca no se queme) agrego una cebolla de verdeo picada o ciboulette, sofrio un par de minutos y le agrego el arroz que salteo a fuego vivo sin quemarlo. Se sirve junto al cerdo, y se puede acompañar con unas rodajas de pan algo tostado. Si gustan con vino blanco o cerveza bien fria. Que les aproveche !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails