lunes, 6 de julio de 2009

TARTA DE ESPINACAS LIGHT


Hay decenas de recetas de masas de tartas, las comunes son tiernas , deliciosas. Las denominadas light o diet, compradas , a riesgo de ser sincera, me resultan duritas e igual tienen bastantes calorias. He intentado hacerla a mi manera pero diet, péro al no incorporar manteca o materia grasa a la masa y encima agregarle huevo, terminaba cortandola a serrucho. Entonces, encima que tenia que comer "ESO" , era "DURO", un asquete...

Opte un dia entoces probar poniendo como base de tarta, la masa de pizza estirada finita. Resultado: una base tiernisima. Por lo tanto lo comparto con ustedes, manos a la obra !

Para un tartera de 24-26 cm de diametro, poner en un bol 150 grs de harina 10 grs de levadura (es una cucharadita), pizca de azucar sobre la levadura y sal. Unir con agua tibia (alrededor de 100 cc), amasan y dejan descansar en lugar tibio mientras nos metemos en el relleno.

Doramos una cebolla picada finisima en una sarten aceitada o con rocio vegetal, le agregamos un atado de espinacas (o acelgas si les gusta mas) cocidas, escurridas y picadas. Le damos unas vueltas, le agregamos 1 cucharada de harina, y 250 cc de leche fria que cocinamos revolviendo hasta espesar . De esta forma hicimos la salsa blanca junto con la verdura. Sacamos del fuego, agregamos 250 gs de ricota descremada, 2 claras (lo que engorda es la yema) y 2 cucharadas de queso rallado o en cambio, agregar unos daditos de queso light. Se fijan la sazon, si gustan poner pimienta y nuez moscada.

A esta altura ya enciendan el horno, estiren la masa, forren la tartera y la ponen en el horno hasta que la parte de adentro este sequita (unos 5 minutos nada mas). Sacan, le ponen el relleno, y siguen cocinando unos 20 minutos hasta que cuaje el huevo. Y lista la tarta.

Se que esta receta no tendra muchos adeptos, porque aunque queda muy sabrosa, es diet o light, pero que le vamos a hacer....

Que les aproveche !

4 comentarios:

  1. Te hago una pregunta, tenes alguna receta para hacer masa de tarta que no utilice yemas de huevo?
    Gracias! Ezequiel

    ResponderEliminar
  2. Hola Ezequiel
    Una super fácil: POne en un bol un pote de crema de leche (200 o 250 cc), un poco de sal, y empeza a agregarle harina leudante. Cuanto? Lo que absorba hasta formar una masa blandita, que puedas estirar. Dejala descansar tapada con un repasador una media hora para que actue el gluten, estira y usa como quieras.
    Espero que te haya servido, saludos
    Mabel

    ResponderEliminar
  3. Hola Mabel soy Concepción de La Cumbre Córdoba. Probé tu receta, fácil, rápida y sobre todo SALUDABLE!! Salió una tarta deliciosa, como no tenía harina le puse harina integral. Disfruté mucho al comerla. ¡y eso que estoy a dieta! jaja pero me aguanté y comí solo una porción. Gracias por ayudarme a cocinar ya comer rico y sano.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails