Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 2 de agosto de 2009
MUFFINS CON CHISPAS DE CHOCOLATE
Seguimos con estas masas súper suaves y sabrosas que son los muffins.
En este caso nos vamos a deleitar con una mezcla con chispas (también llamadas gotitas, lagrimitas) de chocolate. Estas se venden en casas de repostería, y vienen en chocolate negro o amargo, con leche o chocolate blanco.
Para estos elegí el chocolate con leche, para 12 unidades necesitamos lo siguiente:
250 grs de harina leudante
2 cucharaditas de polvo para hornear
media cucharadita de sal fina
110 grs de azucar común
250 cc de leche
1 cucharadita de escencia de vainilla
1 huevo
75 grs de manteca derretida
50 grs de chispas
Recuerden que la masa de los muffins sólo se mezclan, ni siquiera hay que molestarse en batir nada.
En un bol vamos a ir incoporando los ingredientes en este orden, mezclando luego de cada adición: manteca y azucar, huevo, leche, vainilla, y harina, polvo y sal. Por último, añadir las chispas de chocolate.
Colocamos la mezcla en los moldes que deben estar enmantecados y enharinados, sólo hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Si usan moldes de silicona, solo deben enmantecarlos.
Se cocinan en horno moderado por 20 a 25 minutos.
Notita: Si desean, pueden agregar a la mezcla una cucharadita de ralladura de la parte de color de la naranja. Ese sabor se lleva muy bien con el chocolate.
Aunque se use harina leudante, el polvo de hornear los hará subir más.
Super facil y rendidores.
Mabel
Mimos culinarios
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hola Mabel, queria contarte que hice estos muffins ya que tenia un monton de las gotitas de chocolate que me habian quedado cuando las utilizamos para hacer las cookies, y ahora volaron! una receta facil y muy rica!!
ResponderEliminarsaludos que empieces bien la semana!
Hola Dai, que suerte que te hayan salido bien. Ese es el efecto de las recetas, fáciles y ricas. No tanto batido ni cosas estramboticas, si bien hay recetas excelentes que para hacerlas debemos pasar por muchos pasos.
ResponderEliminarPero tiene que haber recetas de todo tipo y para todos los gustos.
Tambien para vos una buena semana!!!