Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 9 de agosto de 2009
ÑOQUIS VERDES
La vez anterior los tenté con la facil tecnica de amasar ñoquis.
Se que han tenido muy buena respuesta, y que de seguro quieren aprovechar lo que aprendieron para darle un toque distinto a la receta base.
Entonces, teniendo en cuenta los pasos que figuran en el post de "ñoquis de papa" los invito a preparar esta variedad.
Vamos a mezclar una taza de papas hervidas , peladas y bien prensadas hechas pure (sin grumitos) con una taza de espinacas que fueron lavadas, cocidas, super exprimidas y picadas. Le agregamos media taza de queso rallado, sal pimienta y un toque de nuez moscada. Revolvemos , le añadimos 2 yemas y 30 grs de manteca bien blandita que con el calor de la papa se derretirá.
Volcamos en la mesada, y le vamos a ir agregando tanta harina como la masa pida, teniendo en cuenta que de seguro que va a ser un poco mas de lo normal y que la espinaca lo va a requerir. Moldeamos los ñoquis de la misma forma, dado que en este caso los ingredientes cambiaran, pero la técnica es la misma.
Ponemos la cacerola con mucho agua, un poco de sal y chorrito de aceite. Cuando rompe el hervor, volcamos los ñoquis, vamos revolviendo con mucho cuidado y cuando empiezan a flotar, dejar unos dos o tres minutos mas y ya hay que sacarlos. Cualquier duda, saquen uno y prueben, porque no todas las masas toman la misma cantidad de harina. En la prueba está el ejemplo.
Hoy los vamos a acompañar con la siguiente salsita: En un sartén, ponemos un pote de crema a calentar, salpimentamos, le agregamos unas cucharadas de queso rallado, y antes de servir espolvoreamos la pasta con dos cucharadas de semillas de sesamo peladas o peladas y tostadas. Manjar total !
De tomar? Me inclino por vinito blanco pero con cerveza hacen una pareja muy especial.
Mabel
Mimos culinarios
harina espinacas queso rallado crema ñoquis verdes yemas
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QUE RICO LOS ÑOQUIS!!!!! YO TENGO CONGELADOS DE ZAPALLO, REMOLLA, TOMETE Y ESPINACA!!!!!!
ResponderEliminarMABELITA: SE PUEDEN GUARDAR COMIDAS QUE TENGAN PAPAS EN EL FREEZER??? ALGUIEN DIJO (¿¿??) QUE NO ES CONVENIENTE CONSUMIR PAPAS COCIDAS ,DIAS DESPUES DE HECHAS.MITO O REALIDAD?????
ResponderEliminarMABEL DISCULPA EL ATREVIMIENTO... PERO LE CONTESTO A GRACIELA... YO A LOS ÑOQUIS LOS CONGELO COMO VEZ EN MI COMENT ANTERIOR TENGO DE TODOS LOS SABORES Y NUNCA TUVE DRAMA... NO HAGO LO MISMO CON LA PAPA SOLO O EN PURE...
ResponderEliminarRocio no hay problema, tus intenciones son buenas y hay que compartir. Gracias ! (Recien estaba metida con tus rocklet cookies)
ResponderEliminarHola Graciela: la papa sola no conviene congelarla pero en preparaciones no se pone negra. Probá y vas a ver. Y de paso te invito a que pasees por el blog de Rocio, que es http://dulce-ambrosia.blogspot.com
ResponderEliminarYo lo tengo como blog para que visiten, está a la derecha de mi pagina.
Besos y que te salgan buenos.
Recien saque unos muffins de bananas con corazon de dulce de leche.. MORTALES !
Graciela yo congelo el puré de 4 vegetales , que lleva papa, para mi más pequeño , que tiene una comia balanceada, y de esta manera nunca falta. Lo hago hace 4 años y queda regía la papa.
ResponderEliminarMabel hice la picadita anoche, no te puedo explicar fué todo un éxito, (menos las almejas ), y de postre tiramisú, por supuesto bien regadito para los papis y amigos.
asi que gracias porque quedé diosa total.
Me encantó la idea de las semillas se sesamo para la crema, lo voy a poner en práctica , te cuento que soy muy semillera. y en ayunas tomo una cda. de semillas, como una pajarona jajajaja.besos
Mabel, solo un comentario, a esta delicia la acompaño con un tintito.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mabel.
ResponderEliminarAca estamos ... creo que último día de albañiles....
estos ñoquis me vienen super bien!
amo los ñoquis!!!! besos...
nos estamos escribiendo
Elena, yo tambien soy semillera, sera la edad??? Yo las meto en yogures,tortillas, bocadillos. Dicen que hacen bien y aca estamos , parecemos un germinador caminante...
ResponderEliminarHola German, super rico con tintillo, saludos !
ResponderEliminarQue suerte Adri ultimo dia... aca todavia tenemos para unos meses mas, es larguito lo nuestro...
ResponderEliminarBesos y buena semana para todos !
Mabel
Hola Mabel, qué bueno sin música!! ahora puedo mirarte de "contrabando" en el trabajo jeje
ResponderEliminarVoy a ver si me animo con estos ñoquis, la unica vez que intenté con verdes me quedaron como canto rodado...jaja, los que me encantan son los de batatas!! casi casi se han convertido en los favoritos en casa!!
Te quería contar que ayer hice los muffins de banana para regalarle a los sobrinos de mi chico, y tal como imaginaba, quedaron mortales!! Ya cuando los hacés la mezcla larga un perfume...que ricor!!! Mirá como fue que no llegué a probar ninguno al final pero coceché aplausos varios!!! jajaja, La próxima los hago para que queden en casa...
Besotes!!
Marina ocinera de corazón
Hola Marina.
ResponderEliminarPor la musica, fue un gusto porque yo tb miro de contrabando durante el dia.
Y lo de los muffins, hasta ahora son los que mejor salen. Ayer hice esos de banana, pero en vez de azucar negra use blanca (la comun) y un detallecito: puse un poco de la preparacion en los moldecitos, le coloque una cucharadita de dulce de leche y tape con el resto de masa. EXCELENTES ! Los saque y espovoree con azucar impalpable. Son de una esponjosidad impresionante, y es embriagador el aroma, tenes razon.
Cuando los cortás, ese corazon de dulce de leche mmm jaja , que ricos !
GRACIAS A TODAS POR LA RESPUESTA,SON MUY "GAUCHAS".
ResponderEliminarMABELITA,YO TAMBIEN VISITO A ROCIO (POR TU GENEROSIDAD,DE SUGERIR SU BLOG)) Y ESPERO UNA TORTA SALADA CORRENTINA,CON QUESO RALLADO QUE NI TE CUENTO!!!!!