Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
lunes, 10 de agosto de 2009
BUDIN DE PAPAS
Este budin es reclamado en mi casa para acompañar pescados, dado que esta hecho a base de pure de papas pero con un agregado de aceitunas negras que lo hacen una exquisitez total.
Vamos a poner manos en las papas, y a cocinar!
Ncesitamos para una budinera de 24 cm aproximadamente y alcanza para 6 personas:
1 kilo de papas
50 grs de manteca
2 yemas
1 cucharada de ciboullete, cebollita verdeo bien picada
100 grs de queso rallado o queso blanco crema
200 grs de aceitunas negras descarozadas
2 claras
Vamos pelar o lavar y a hervir las papas, las pisamos muy bien asi no quedan grumos, le agregamos la manteca, el queso, las yemas, el ciboullete y aceitunas cortaditas.
Batimos las claras a nieve ( se acuerdan? batir hasta que las mismas no se quieran escapar del bol) y las añaden a lo anterior en forma envolvente, asi queda un budin tipo souffle.
Recificamos la sal y le agregamos pimienta negra molida, si es molida en el momento , queda el budin mucho mas perfumado.
Lo colocamos en la budinera enmantecada y espolvoreada con pan rallado.
Cocinamos en horno moderado por unos 30 minutos.
Podemos hacerlo en moldes individuales que puedan llevarse directamente a la mesa.
Si no llegan a tener ciboullete a mano, pueden reeemplazarlo por la parte verde de la cebolla de verdeo muy bien picada o en su defecto (si bien no es lo mismo) ponerle perejil fresco picado.
Que les aproveche !
Mabel
Mimos culinarios
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uhmmm que rico!!! lo intentaré para hacerle a mis papis!!
ResponderEliminaramiga linda quiero darte un premio muy bello que esta en mi blog en la entrada de hoy.
espero que te guste tanto como a mi :)
te lo mereces mucho!
te aprecio un monton amiga linda
besos
Que lindo que te haya gustado amiga linda! te lo mereces de verdad!
ResponderEliminarpara que lo publiques en tu blog, guarda la imagen del premio en tu computadora y luego cuelgas la foto como has hecho en las demás entradas.
Este premio no tiene reglas así que si solo deseas se lo puedes otorgar a otros blogs.
Amiga cuando necesites otra ayuda sobre el blog avisame no mas, yo ya voy a cumplir un año con el, y aunque no soy una experta, creo tener algo de conocimiento jajaja. Tengo varias paginas con trucos y cosas bonitas, te las voy a pasar.
muchos besos!!!
cuidate muchooo
Mabelita...
ResponderEliminarAca ando pidiendo yo...
Ya que estas con el tema papas....
a mi me encantan las papas asadas rellenas...
pero nunca me anime a hacerlas... vos las hiciste alguna vez??? tenés algún sercretito para contarnos????
el pastel está para un pescadito el finde...
vamos agendando
Gracias Yulii, despues intento pasarmelo, asi lo comparto con todos, besitos!
ResponderEliminarSi Adri, le hago un relleno de carne. Uno le escapa porque no es muy facil que queden cocidas y no se desarmen, pero las busco y las posteo, cariños !
ResponderEliminarHola Mabel, me encantó este budin, lo voy a hacer para acompañar unos filetes de merluza que compré cuando fui a buscar los mariscos para la picadita.
ResponderEliminarTendrás alguna receta por ahí de algún otro postre bajas calorias ?, porque no puedo seguir comiendo lo que les hago a los demás, ó voy a rodar,jajaja, ayer hice cheescake con salsa de frambuesas, y lo veo en la heladera y podés creer que me llama !!!! estaré pirucha o soy muy débil a la tentación !.Gracias y besos mil.