lunes, 10 de agosto de 2009

BUDIN DE PAPAS


Este budin es reclamado en mi casa para acompañar pescados, dado que esta hecho a base de pure de papas pero con un agregado de aceitunas negras que lo hacen una exquisitez total.

Vamos a poner manos en las papas, y a cocinar!
Ncesitamos para una budinera de 24 cm aproximadamente y alcanza para 6 personas:

1 kilo de papas

50 grs de manteca

2 yemas

1 cucharada de ciboullete, cebollita verdeo bien picada

100 grs de queso rallado o queso blanco crema

200 grs de aceitunas negras descarozadas

2 claras

Vamos pelar o lavar y a hervir las papas, las pisamos muy bien asi no quedan grumos, le agregamos la manteca, el queso, las yemas, el ciboullete y aceitunas cortaditas.

Batimos las claras a nieve ( se acuerdan? batir hasta que las mismas no se quieran escapar del bol) y las añaden a lo anterior en forma envolvente, asi queda un budin tipo souffle.

Recificamos la sal y le agregamos pimienta negra molida, si es molida en el momento , queda el budin mucho mas perfumado.

Lo colocamos en la budinera enmantecada y espolvoreada con pan rallado.

Cocinamos en horno moderado por unos 30 minutos.

Podemos hacerlo en moldes individuales que puedan llevarse directamente a la mesa.

Si no llegan a tener ciboullete a mano, pueden reeemplazarlo por la parte verde de la cebolla de verdeo muy bien picada o en su defecto (si bien no es lo mismo) ponerle perejil fresco picado.

Que les aproveche !

Mabel
Mimos culinarios

6 comentarios:

  1. uhmmm que rico!!! lo intentaré para hacerle a mis papis!!

    amiga linda quiero darte un premio muy bello que esta en mi blog en la entrada de hoy.
    espero que te guste tanto como a mi :)
    te lo mereces mucho!
    te aprecio un monton amiga linda
    besos

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  2. Que lindo que te haya gustado amiga linda! te lo mereces de verdad!
    para que lo publiques en tu blog, guarda la imagen del premio en tu computadora y luego cuelgas la foto como has hecho en las demás entradas.
    Este premio no tiene reglas así que si solo deseas se lo puedes otorgar a otros blogs.
    Amiga cuando necesites otra ayuda sobre el blog avisame no mas, yo ya voy a cumplir un año con el, y aunque no soy una experta, creo tener algo de conocimiento jajaja. Tengo varias paginas con trucos y cosas bonitas, te las voy a pasar.

    muchos besos!!!
    cuidate muchooo

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  3. Mabelita...
    Aca ando pidiendo yo...
    Ya que estas con el tema papas....
    a mi me encantan las papas asadas rellenas...
    pero nunca me anime a hacerlas... vos las hiciste alguna vez??? tenés algún sercretito para contarnos????

    el pastel está para un pescadito el finde...

    vamos agendando

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  4. Gracias Yulii, despues intento pasarmelo, asi lo comparto con todos, besitos!

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  5. Si Adri, le hago un relleno de carne. Uno le escapa porque no es muy facil que queden cocidas y no se desarmen, pero las busco y las posteo, cariños !

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  6. Hola Mabel, me encantó este budin, lo voy a hacer para acompañar unos filetes de merluza que compré cuando fui a buscar los mariscos para la picadita.
    Tendrás alguna receta por ahí de algún otro postre bajas calorias ?, porque no puedo seguir comiendo lo que les hago a los demás, ó voy a rodar,jajaja, ayer hice cheescake con salsa de frambuesas, y lo veo en la heladera y podés creer que me llama !!!! estaré pirucha o soy muy débil a la tentación !.Gracias y besos mil.

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