jueves, 6 de agosto de 2009

ALMEJAS MARINERAS


Como todo bivalvo, tiene sus cuitas para su cocción.

Cuando las compran deben deshechar las que estan abiertas y no reaccionan ante el golpecito de sus manos. Y si despues de cocidas, quedó alguna cerrada, tambien.

Para limpiarlas deben, cepillar la valva para sacarle las adherenecias, lavarlas bien bajo el chorro de agua fria y la hierven en una cacerola con agua y alguna ramita de apio, cebolla y zanahoria.

Sacamos las almejas de la cacerola.

Rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite una cebolla y un ajo picados. Agregamos una cucharada colmada de pan rallado y revolvemos. Añadimos en la sarten un poco del agua de cocción sin las verduritas, medio vaso de vino blanco, una hojita de laurel, pimienta en grano y un chorro generoso de jugo de limón.

Cuando el liquido rompe el hervor, le agregan las almejas, una cucharada de almidon de maiz diluido en un poco de agua fria, dejan cocinar unos cinco minutos, sazonen a gusto , espolvoreen con perejil picado y voila ! acompañen con lo que gusten, pure de papas, papas fritas o un mix de hojas verdes adobadas con un poco de aceite y aceto balsamico o bah ! vinagre.

Para los que se cuidan les cuento que las almejas poseen solo 76 calorias y 1,6 grs de grasa por cada 100 grs de carne.

Que les aproveche !

Mabel
Mimos culinarios

4 comentarios:

  1. a los amantes de estos "bichos" seguramente les va a encantar tu receta!!! yo lamentablemente soy absolumente carnivora... no como mas que una latita de atun!Besos mabel!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Rocio !!
    Jaja, me encantan los mariscos, comeria todas las semanas (lastima el precio) y tambien le doy durísimo al atún jaja.
    Besotes !

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tienen,a mi me encantan las almejas,de todas las maneras están buenísimas.

    Tomare nota de la receta,aunque tenga que quitar la harina,lo mismo se puede solucionar con alga agar agar que es espesante también y no engorda.

    Saludines

    ResponderEliminar
  4. Claro Amara, los mariscos no tienen grasas, y por alla se consiguen a montones. Creo que el agar agar aca es la gelatina, es espesante.
    Ya lei que empezaste a hacer ejercicios, muy bien, adelante !

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails