Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
sábado, 22 de agosto de 2009
MUFFINS DE ESPINACAS
Sigo con el tema muffins, pero esta preparación la pueden hacer también en otros moldes,, como compoteritas, o flaneritas que podamos llevar al horno y luego desmoldar en el plato.
Porque la gracia de estos de espinaca es que tienen un generoso corazón de queso muzzarella, que al partirlos, se asemeja al volcan de chocolate pero de un queso derretido delicioso !
Para 6 unidades necesitamos lo siguiente:
100 grs de espinacas (pesadas ya cocidas, y bien exprimidas) picadas
200 grs de harina comun
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de queso rallado
1 huevo batido
1 cebolla
20 grs de manteca
100 cc de leche
sal, pimienta y nuez moscada.
6 dados de queso cuartirolo, fresco, muzzarella. El tamaño? según el molde a usar, pero debe ser importante para que se note que dentro hay queso, se entiende?
La preparacion es simple como todos estos platos:
Rehogamos la cebolla en la manteca
En un bol mezclamos el huevo con la crema, condimentos, espinaca, cebolla, queso rallado y por ultimo el harina con el polvo.
Enmantecamos y enharinamos (o rocio vegetal)los moldecitos, los llenamos hasta la mitad, les hundimos el dado de queso, y tapamos con el resto de la mezcla sin pasar de las 3/4 partes (no se olvden que se inflan).
Cocinamos en horno moderado por 25 minutos y desmoldamos en el plato. Grata companía de un rico churrasco , pescado o pechuguita a la plancha.
PD: Si les interesa, en las publicidades de esta página, hay muchos sitios de donde pueden sacar cosas interesantes, entre ellas recetas e ideas varias. No dejen de visitarlas, muchas gracias !
Mabel
Mimos culinarios
espinacas huevo muzzarella harina crema leche
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muy buena idea!! original receta y facil!! me gusta, novedosos , simple y rico bien a tu estilo!
ResponderEliminarpodre hacerlo con harina leudante?
saludos
Vengo reee rata con la cocina pero me gustó tu publicidad!!!!!!!!
ResponderEliminarAbrazote!!!
Hola Dai, claro que podes. Te van a salir exquisitos. Besos y buen finde
ResponderEliminarMabel
Hola Mikka, yo por si ya eran las que correspondian , mire las tuyas, besos !!!
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